uova pasqua
(Marchesi 1824)
Lifestyle

Pasqua: le uova di cioccolato più golose

Proposte e varianti di ogni tipo dal grande pasticcere e maitre chocolatier ai marchi della grande distribuzione

È una nuova idea di pasticceria che troviamo dietro le innumerevoli proposte di Uova di Pasqua che ogni pasticcere, chef, maître chocolatier ha realizzato per stupire la sua gente, gli amanti del cioccolato più che dei grandi lievitati. Perché si sa, la diatriba a Pasqua è solo una: Uovo o Colomba?

Abbiamo selezionato 20 proposte per tutte le tasche e per tutti i palati. Vince la voglia di giocare, vince l’artista mancato dietro il nostro artigiano del cioccolato. Vince il nome che si fa brand e vince su tutto, alle volte vince la Stella Michelin, altre volte le mani in pasta di chi camuffa una Colomba dentro un Uovo. E così probabilmente hanno vinto tutti.

LUCCA CANTARIN

Tra le creazioni pasquali dei Maestri AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani spiccano quelle del maestro Lucca Cantarin che troviamo alla Pasticceria Marisa a San Giorgio delle Pertiche (Padova). Colpisce anche solo alla vista il suo Uovo Avvolgimi: cioccolato con rifinitura in rosso, avvolto da scaglie di cioccolato al latte, bianco e fondente. Disponibili online su www.pasticceriamarisa.it. Abbiamo scelto la proposta più ardita della collezione 2024.

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Nadia Afragola