Ricette d'estate: cestino di melone, gamberi e prosciutto
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Ricette d'estate: cestino di melone, gamberi e prosciutto

Facile e coreografico. Una simpatica idea per trasformare prosciutto e melone in un piatto da gourmet

Antipasto fresco e velocissimo. Lontano dai fuochi in questi giorni bollenti si può comunque mettere a tavola idee originali e gustose


Per 4 persone: sciacqua, asciuga e taglia a metà 2 meloni piccoli, elimina i semi e ricava la polpa con uno scavino semisferico. Tieni da parte i gusci. Metti la polpa in una ciotola con 50 g di misticanza, 5-6 steli di erba cipollina tagliuzzati con con le forbici, 4-5 gocce di succo di limone, 3 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe, poi mescola bene. Unisci 12 code di gamberi lessate, private del guscio e del filetto nero sul dorso e avvolte in 12 fettine di prosciutto crudo.

Suddividi l'insalata nei gusci di melone e servi.

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