Juventus - Milan: statistiche, curiosità e le sfide più memorabili
Ansa

Allo Juventus Stadium andrà in scena l'ottatunesima sfida tra le due squadre a Torino, quali sono i ricordi indelebili dei tifosi?

Sabato sera allo Juventus Stadium torna Juventus - Milan, sfida tra due squadre in ritardo sulla classifica e appollaiate alla sesta e settima posizione (20 punti per i rossoneri e 18 per la Juventus). Lo scorso anno l'ultima partita giocata a Torino è finita con la vittoria bianconera per 1-0 grazie alla rete di Arturo Vidal su calcio di rigore. Sabato sarà la sfida numero 81 di sempre in casa dei bianconeri, scorri la lista e scopri tutte le curiosità su una delle sfide più affascinanti del calcio mondiale!

L'ultima vittoria bianconera

L'ultima vittoria della Juventus sul Milan risale allo scorso campionato con il 3-1 dei bianconeri firmato da Tevez, Bonucci e Morata, con il gol della bandiera rossonera (e del momentaneo pareggio) siglato da Antonelli.

752119

Lo 0-0 a Torino manca dalla stagione 2005/2006

L'ultimo 0-0 a Torino risale al 2006, sulla panchina della Juventus siedeva l'ex rossonero Fabio Capello mentre su quella del Milan c'era ancora Carlo Ancelotti.

752047

L'ultima vittoria del Milan a Torino

L'ultima vittoria dei rossoneri a Torino risale al 2011, un 1-0 deciso da una rete di Gennaro Gattuso. Sulla panchina rossonera c'era Massimiliano Allegri, su quella della Juventus Luigi Delneri.

752066

La storica batosta del 1950

Nel 1950 la più pesante sconfitta casalinga della Juventus contro il Milan, un 1-7 con i bianconeri in vetta alla classifica e il Milan in rimonta. Segnarono Hansen, tripletta di Nordahl III, Gren, Liedholm, Burini e Candiani II. Alla fine la Juve riuscì a vincere comunque il campionato.

752086

Nel 2001 fu 3-0 Juve con la firma di Zidane

Tra le sconfitte più pesanti di sempre del Milan a Torino c'è quella del gennaio 2001 con il 3-0 maturato grazie alle reti di Tudor, Inzaghi e a quella finale di Zidane in pieno recupero.

752120

Il crollo bianconero del 1990

Tra le sconfitte casalinghe più pesanti della Juventus contro il Milan c'è quella del campionato 1990/1991, uno 0-3 firmato da Simone, Maldini ed Evani.