Ricette d'estate: semifreddo alla nutella

Dolce e goloso. Ecco un dessert per chi alla crema di nocciole non vuole rinunciare neppure in estate

Semifreddo alla nutella (Credits: Luca Colombo/Studio XL)

Ecco un modo goloso e divertente per gustare la 'mitica' crema anche d'estate.

Il consiglio in più: al posto del cacao spolverizzate i semifreddi con granella di nocciola

Tempo (min): 20

250 g di crema di nocciole al cacao tipo Nutella
1 albume
3 dl di panna fresca
2 savoiardi morbidi grandi
cacao amaro
1 pizzico di sale

1. Fodera gli stampini. Metti in freezer una ciotola per 10 minuti a raffreddare. Intanto, fodera gli stampini con un foglio di pellicola per alimenti, cercando di farla aderire il più possibile al fondo e ai bordi. Versa nella ciotola 2 dl di panna molto fredda e montala con la frusta, finchè risulterà gonfia, ma morbida.  

2. Aggiungi la crema. Unisci la crema di nocciole al cacao tipo Nutella alla panna montata, poco per volta, mescolando, con un movimento dal basso verso l'alto. Monta a neve l'albume con 1 pizzico di sale, poi incorporalo gradualmente, al composto con una spatola. Suddividi tutto negli stampini.  

3 Taglia i biscotti.  Dividi i savoiardi in pezzi a misura del diametro degli stampini, appoggiali sulla mousse e coprili con la pellicola che fuoriesce. Metti gli stampini in freezer per 6 ore; sformali aiutandoti con la pellicola. Servili con la panna montata rimasta e spolverizzati con cacao.

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