Ghost Kitchen 4.0: tutto in una app
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Ghost Kitchen 4.0: tutto in una app

Nasce a Bologna DelEat, dalla pizza al poké, con un click

Cosa succede se una Ghost Kitchen crea una App per le consegne a domicilio?Succede che nasce DelEat, il primo servizio di consegna a domicilio capace di unire in una sola cucina 8 brand per altrettante tipologie alimentari che spaziano dalle pizze, tradizionali e vegane, fino all'american food, i dumpling, i poké e, ovviamente, le bevande.

È questa l'idea rivoluzionaria nata dalla mente di un giovane imprenditore (under 40) del settore Food, Matteo Hu, e della sua socia Giulia Femio che, durante il lockdown, decidono di compiere un investimento e aprire a Bologna il primo DelEat d'Italia.Il primo, sì, perché dato il successo dell'iniziativa che da gennaio ad agosto 2021 ha già fatturato 400mila euro, Hu e Femio, assieme a un terzo socio, Enrico Tosco, cofondatore di Reting, società che si occupa di creazione di catene franchising (tra cui quella di Pizza Hut, ndr), stanno sviluppando un progetto che punta a conquistare l'Italia.

Il modello di business è semplice e nasce dall'esperienza personale di Matteo Hu che, durante il lockdown, una sera cerca di ordinare per sé e la sua famiglia la cena usando uno dei tanti servizi di consegne a domicilio: "È stato illuminante - racconta - io, mia moglie e le mie due figlie, volevamo cose diverse: chi la pizza, chi il cinese, chi un hamburger… Il risultato è stato che le consegne, pur ordinate presso lo stesso servizio, sono arrivate in momenti diversi, così, alla fine ognuno di noi ha mangiato da solo!. Quella stessa sera, Matteo chiama Giulia, sua storica collaboratrice e le dice: "dobbiamo fare in modo che questo non succeda mai più: dobbiamo creare un servizio che riesca a soddisfare contemporaneamente anche le esigenze più svariate di una famiglia, o di un gruppo di amici che vogliono mangiare assieme".In pochi mesi ecco che i due trovano la location giusta a Bologna, in Via San Rocco 8: si tratta di un locale di 70 mq dove riescono a produrre menù per una quantità pari a quella di 8 ristoranti impiegando stabilmente 11 addetti tra chef e riders.Per rendere ancora più semplice la scelta e l'accesso al servizio di recapito dei pasti, i ragazzi hanno anche pensato a una App, dalla quale si possono ordinare tutti i piatti proposti da DelEat."Consegnamo ovunque nel raggio di 4 km - racconta Giulia Femio -: non solo a domicilio, ma anche in parchi, scuole, strade e piazze".

"Il nostro obiettivo - concludono i soci - è portare armonia su ogni tavola, integrando gusti e culture, a ogni ora del giorno e della notte. La startup che abbiamo lanciato a Bologna ci ha entusiasmato così tanto che, la prossima primavera, ne faremo l'up grade in una città del Centro, per dare a un numero sempre maggiore di persone la possibilità di mangiare ciò che vuole, dove vuole e quando vuole, usando una sola App".

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Andrea Soglio