Questo sito contribuisce alla audience di TGCOM24
Musica

Ricette rock: spaghetti alla chitarra di Steve Vai

Un classico dedicato al più grande chitarrista del mondo

Steve Vai (Olycom)

In attesa della tournée che lo vedrà impegnato in Italia nel prossimo Novembre dedico questo primo molto semplice al funambolo della 6 corde, Steve Vai, originario di Dorno (PV).
Trattasi di un semplice aglio olio e peperoncino arricchito di gusto e sostanza con l'aggiunta di acciughe, pangrattato e pecorino.
Ingredienti  per 4/5 persone:
400 gr di spaghetti alla chitarra
3 spicchi d'aglio
8 filetti d'acciuga ( o 4 acciughe intere)
peperoncino
sale
olio extra vergine
pan grattato ( arricchito con qualche cracker, grissino)
pecorino semistagionato
Imbiondire l'aglio in abbondante olio d'oliva e aggiungere il peperoncino a seconda dei gusti.
Aggiungere i filetti di acciuga fino a quando si saranno sciolti a amalgamati con l'olio.
Nel frattempo mettere in pentola il pangrattato con un giro d'olio fino a che non diventa bello croccante.
Scolate la pasta grossolanamente un paio di minuti prima e finite la cottura nell'olio aglio e peperoncino che avete preparato prima.
Impiattate e guarnite con un paio di cucchiai di pangrattato e con una generosa manciata di pecorino.
Apparecchiate, versatevi un buon bicchiere di Fiano di Avellino e fate godere la Papilla!
YOUR ROCK CHEF
Andrea Bariselli

© Riproduzione Riservata

Commenti

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>