Ricette d'estate: Gelato ai frutti di bosco con melone
Ricette d'estate: Gelato ai frutti di bosco con melone
Società

Ricette d'estate: Gelato ai frutti di bosco con melone

La dolcezza del melone e il gusto agre del ribes in un dessert che è una delizia per il palato (e per gli occhi)

Un delizioso dessert da gustare con gli amici. Preparazione semplice per un effetto coreografico ottimo che tradotto significa massima resa con minima fatica.

L'idea in più: nelle torride giornate d'estate questo dolce mix di gelato e frutta può trasformarsi un un pranzetto gustoso e leggero

GELATO AI FRUTTI DI BOSCO CON MELONE
Tempo (min): 12
Calorie (cal): 240


4 fette di pane briosciato  
un melone  
20 g di uvetta  
300 g di gelato ai frutti di bosco  
100 g di ribes  
un cucchiaio di miele di acacia  

1) Tagliate il pane a dadini e tostatelo sotto il grill del forno mescolandolo di tanto in tanto. Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela e strizzatela.

2) Tagliate il melone a metà, eliminate i semi, riducete la polpa a palline con uno scavino e suddividetele in 4 bicchieri alti.

3) Sgranate il ribes con una forchetta tenendo da parte qualche rametto per il decoro, frullatelo nel mixer con il  miele e l'uvetta e passatelo al setaccio. Disponete sul melone i dadini di pane tostato, il gelato e la salsa di ribes
e servite subito.

Ti potrebbe piacere anche

I più letti