Musica

Ricette rock di Natale: spiedini di castagne e bacon alla King Diamond

Una delizia ispirata al leggendario rocker danese

King Diamond, il cantante dei danesi Mercyful Fate

Mi sto sforzando tantissimo per non lanciarmi nella ricetta dello stufato di renna in omaggio a Rudolph, il capo delle renne che trascinano la slitta di Babbo Natale e che nella foto tiene compagnia a King Diamond, frontman dei danesi Mercyful Fate e solista. Sarò perciò buono e, per facilitare la vita agli/alle chef rock che già avranno abbastanza da fare per il grande cenone di famiglia, sfodererò una ricetta che conta ben tre ingredienti, uno dei quali tranquillamente intercambiabile per offrire una variante con il minimo dispendio di tempo.

Quantità per persona:
6 castagne bollite (o 6 prugne secche snocciolate)
3 fette di bacon non sottili
6 pezzi di scamorza affumicata (circa 10x10x30 mm l'uno)
Tagliare a metà le fette di bacon
Appoggiare sul bacon la castagna e il pezzo di scamorza, arrotolare e infilare su uno spiedino di legno
Ripetere con tutte le castagne

Infornare a 200° fino a quando il bacon diventa dorato, poi girare e far dorare l'altra parte
Servire calde.
Le prugne vanno invece aperte e la scamorza va inserita all'interno, poi si segue lo stesso procedimento delle castagne. Alternare castagne e prugne è perfettamente accettabile, anzi, direi consigliato!

© Riproduzione Riservata

Commenti