Riscopriamo la gioia di mettersi ai fornelli. Ogni giorno vi proponiamo una ricetta semplice da fare con quello che abbiamo in casa. E la domenica: la ricetta della festa anche filmata.
Giriamo attorno al classico di prosciutto e melone, ma stavolta lo trasferiamo i un primo piato molto gustoso, capace di stupire gli ospiti dando un’interpretazione molto appetitosa del piatto base. Dovete solo avere un po’ di accortezza nella cottura del melone che rischia di disfarsi. Dunque ai fornelli.
Ingredienti
320 gr di spaghettoni di grano italiano, quattro o cinque fette di melone ben consistenti, uno scalogno, 100 gr di Prosciutto crudo (o speck), Parmigiano reggiano grattugiato due cucchiai, 4 cucchiai di crema di latte, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, noce moscata e sale qb, qualche foglia di basilico.
Procedimento
Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con l’olio extravergine di oliva. Fate a tocchetti il melone e passatelo in padella con lo scalogno a temperatura bassa per qualche minuto. Cuocete gli spaghettoni al dente. Nel frattempo unite al melone in padella il prosciutto tagliato striscioline e sfumate col vino bianco. Saltate gli spaghettoni in padella aggiungendo la crea di latte, la noce moscata, il Parigiano reggiano e aggiustando di sale. Servite con qualche foglia di basilico sminuzzata.
Come far divertire i bambini
Date loro il compito di guarnire il piatto con il basilico.
Abbinamento
Un Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene o di Asolo, una Passerina spumante.
