​Latte in laboratorio
iStock
True
Inchieste

La mamma artificiale

In Israele e California è stato messo a punto un latte per neonati ricavato dai tessuti delle donne. Dopo la carne di laboratorio prodotta per replicazione cellulare, la sperimentazione applicata agli alimenti sposta pericolosamente i limiti di scienza ed etica. E a dettare le regole di un mercato gigantesco (che inciderà sulla nostra dieta) è solo il business.
Potrebbe anche interessarti
avatar-icon

Carlo Cambi

Toscano di nascita e di formazione (economico-giuridica) diventa giornalista professionista a 23 anni. Percorre tutto il cursus honorum a Repubblica fino a dirigere le pagine di economia. Nel 1997 fonda I Viaggi di Repubblica - primo e unico settimanale di turismo - che dirige fino al 2005 quando sceglie di vivere a Macerata insegnando marketing del territorio e incontra Maurizio Belpietro col quale stabilisce un sodalizio umano e professionale. Autore radiofonico e televisivo continua a occuparsi di economia ed enogastronomia. Ha scritto una trentina di libri. Il suo best seller? Il Mangiarozzo.

Read More