Pellegrino Artusi: l'unità d'Italia in cucina
La statua di Pellegrino Artusi a Forlimpopoli (Wikimedia Commons).
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Costume

Pellegrino Artusi: l'unità d'Italia in cucina

Sulla sua Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, opera di immenso successo appena ripubblicata, si è plasmato un pezzo
di identità nazionale. L'autore raccolse il prezioso materiale gastronomico nei suoi viaggi attraverso un Paese in formazione. E lo rese patrimonio collettivo.

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Francesco Borgonovo

(Reggio Emilia, 1983). È caporedattore della Verità. Ha ricoperto lo stesso ruolo a Libero. Ha pubblicato, tra gli altri, i saggi Tagliagole (Bompiani) e L'Impero dell'Islam (Bietti). Con Giacomo Amadori ha collaborato alla stesura del libro I segreti di Renzi (Sperling & Kupfer) di Maurizio Belpietro. Ha lavorato come autore televisivo per programmi in onda sulla Rai e su La7, tra cui La gabbia. Conduce su Telelombardia il talk show politico Iceberg.

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