Riscopriamo la gioia di mettersi ai fornelli. Ogni giorno vi proponiamo una ricetta semplice da fare con quello che abbiamo in casa. E la domenica: la ricetta della festa anche filmata.
Successo assicurato con questi due piatti che potete portare in tavola insieme per una cena estiva quando la calura si fa molto sentire. La terrina è di facile preparazione, l’insalata di pesche dà immediatamente una sensazione di allegria alla tavola. All’opera dunque.
Ingredienti per la terrina:
300 g di formaggio latteria primosale, 10 g di erba cipollina, 100 g di fiori di zucca, 20 g di germogli di senape bianca,
50 g di burro, due fogli di gelatina, sale pepe. Se non trovate i germogli di senape, potete sostituirli con delle fettine sottili di ravanello.
Per l’insalata di pesche: tre pesche a pasta gialla, 100 gr di valeriana, 100 gr di insalata riccia, 100 gr di radicchio rosso, un vasetto di yogurt magro, 100 gr di gherigli di noce, olio extravergine di oliva, sale e pepe qb.
Procedimento – Mondate e lavate i fiori di zucca, asciugateli attentamente e tritateli finemente, quindi farli appassire in poco burro. Passate al setaccio a maglie fini il formaggio primosale e amalgamate con i fiori di zucca e l’erba cipollina tritata, quindi aggiustate di sale e di pepe. Ponete in acqua fredda i 2 fogli di gelatina, dopo pochi minuti strizzateli e scioglieteli a bagnomaria, quindi uniteli alla crema di formaggio. Foderate uno stampo per la terrina con i germogli di senape e versatevi il composto. Fate raffreddare in frigo per circa 2 ore, quindi togliete la terrina dallo stampo e tagliatela a fette, accompagnandola con una spolverata di pepe macinato al momento. Per l’insalata di pesche non dovete far altro che sbucciare le pesche, denocciolarle, farle a cubetti, unirle alle insalate, e poi montare con un po’ d’olio lo yogurt, condire aggiustando di sale e di pepe.
Come far divertire i bambini – Fateli pasticciare con la colla di pesce, a loro pace moltissimo.
Abbinamento – Potete accompagnare questo piatto fresco e gustoso con un Prosecco, una Passerina Spumante ma anche un ottimo Lesini Durello sempre spumantizzato.
