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Cuciniamo insieme: involtini bianchi e rossi

Cuciniamo insieme: involtini bianchi e rossi

Riscopriamo la gioia di mettersi ai fornelli. Ogni giorno vi proponiamo una ricetta semplice da fare con quello che abbiamo in casa. E la domenica: la ricetta della festa anche filmata.


In cucina è divertente giocare con i colori. E con la fantasia. Partendo da una stessa base si può giocare cambiando gli ingredienti per aver un effetto di (minimo) stupore colmando i piatti non solo di ottimo cibo, ma anche di allegria. È il caso di questa ricetta davvero facile.

Ingredienti – otto fette di fesa di vitello, due patate, 30 gr di pinoli, 70 gr di basilico e 60 gr di prezzemolo, una melanzana, una mozzarella fiordilatte 250gr, 600 gr di passata di pomodoro, due spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Procedimento – Tostate i pinoli in un padellino poi poneteli nel bicchiere del mixer insieme al basilico, al prezzemolo, al parmigiano reggiano e all’olio, aggiustate di sale. Dovete fare un pesto molto compatto. Lessate le patate con la buccia, poi schiacciatele con la forchetta. Nel frattempo fate a cubetti la melanzana, fatela scolare e friggete i cubetti. Egualmente fate a cubetti la mozzarella. Ora spianate le otto fette di fesa e su quattro stendete le patate e il pesto e su altre quattro accomodate le melanzane fritte, cubetti di mozzarella e appena un po’ di passata di pomodoro. Chiudete gli involtini con uno stuzzicadenti e ora in una padella fate imbiondire in un po’ d’olio extravergine di due spicchi d’aglio. Dorati che siano eliminateli e cuocete in bianco i quattro involtini con le patate. In un’altra padella scaldate la passata di pomodoro aggiustate di sale e di pepe aggiungete qualche fogliolina di basilico che avrete tenuto da parte e cuocete gli involtini farciti con le melanzane aggiustando di sale e di pepe.

Come far divertire i bambini – Fateli partecipare al confezionamento degli involtini. Ne saranno felici.

Abbinamento È tempo di vino rosato. Dunque un Rosato salentino va benissimo, ma anche un Montepulciano cerasuolo oppure un rosato spumante del Garda.

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