Lazio-Milan 1-1: Immobile e Suso, pari che tiene tutti in Europa
Sport

Grandi occasioni per la squadra di Inzaghi ma Donnarumma tiene. Rigore contestato di Immobile e pari di Suso nel finale

Lazio-Milan 1-1 (Biglia R 45', Suso 85')

Il Milan non muore mai e anche all'Olimpico strappa un risultato utile dopo una partita di grande sofferenza. Pareggio che tiene aggrappato Montella al sogno dell'Europa e che costringe Inzaghi a subire il sorpasso in classifica di Inter e Atalanta. La Lazio ha il demerito di aver sprecato troppo, prima del rigore di Immobile (contestato) in chiusura di primo tempo e poi nella ripresa, quando Anderson e lo stesso Immobile hanno campo per il contropiede.

Un copione già letto contro il Chievo. Nel finale la magia di Suso, innescato da Sosa che aveva preso il posto di uno spento Locatelli. Pareggio che sa di beffa per la Lazio, ma la voglia di non mollare mai dei rossoneri (seppure con mezza squadra fuori tra infortuni e squalifiche) è ammirevole.

Le formazioni in campo:

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Basta, De Vrij, Hoedt, Radu (dall'86' Patric); Parolo, Biglia, Milinkovic Savic; Felipe Anderson (dall'86' Lombardi), Keita (dal 65' Lulic), Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Gomez, Zapata, Vangioni; Poli (dal 77' Mati Fernandez), Locatelli (dal 52' Sosa), Pasalic; Suso, Ocampos (dal 63' Lapadula), Deulofeu. Allenatore: Vincenzo Montella

ARBITRO: Damato di Barletta

CLICCA QUI PER VEDERE LA CLASSIFICA SENZA ERRORI ARBITRALI DI PANORAMA

Primo tempo

Forfait all'ultimo istante per Marchetti che si fa male durante il riscaldamento: gioca Strakosha. Nel Milan a sorpresa schierato Poli per Bertolacci

2' - Conclusione di Keita dal limite dell'area di rigore, palla debole e centrale che Donnarumma controlla in due tempi

3' - Cross di Suso e tocco indietro di un difensore per Strakosha: la deviazione è al volo e involontaria, dunque il portiere può fermarla con le mani

9 - Verticalizzazione di Milinkovic Savic per Immobile che viene fermato in fuorigioco. Le immagini mostrano un tacco di Zapata che tiene in gioco l'attaccante. Errore di chiamata

11' - Grande anticipo di Vangioni che toglie palla a Immobile mentre sta per battere a rete da corta distanza e con Donnarumma fuori posizione

12' - Grande occasione per la Lazio: Biglia calcia dal limite e costringe Donnarumma a una grande respinta. Quello che accade dopo, con il tap in di Immobile e una mischia sulla linea di porta, avviene a gioco fermo per giusta posizione di offisde rilevata

14' - Cross dalla destra e Immobile anticipa Gomez di testa mettendo fuori da buona posizione

19' - Azione prolungata e conclusione finale di Keita che Donnarumma riesce a contenere

21' - Protesta la Lazio per un contatto Gomez-Immobile che va a terra lamentando una spinta da dietro. Il difensore appoggia una mano sul petto del laziale e la spinta c'è. Il rischio corso dal centrale del Milan è grosso

26' - Ancora un'occasione per Immobile, diagonale con palla che si perde alla destra di Donnarumma

28' - Clamorosa chance per la Lazio: girata di Hoedt da due passi (posizione regolare) e risposta d'istinto di Donnarumma sulla linea

37' - Palla rubata a centrocampo e contropiede Lazio che si conclude con un destro di Biglia troppo debole e centrale

42' - Triangolo tra Pasalic e Deulofeu che non riesce a raggiungere l'ultimo assist del compagno di squadra

45' - Lazio in vantaggio con Biglia su calcio di rigore. Rigore concesso per atterramento di Immobile che si libera di Gomez e va a terra sull'uscita di Donnarumma che travolge il compagno di squadra che poi entra in contatto con Immobile. Damato si fa aiutare dall'addizionale Mazzoleni. Grandi proteste del Milan perché Donnarumma non tocca con le mani la caviglia di Immobile se non quando questi è già in caduta. Situazione al limite.

Secondo tempo

Lazio che torna in campo in vantaggio dopo il rigore molto contestato da Donnarumma. Nessun cambio nell'intervallo

6' - Filtrante di Felipe Anderson per Milinkovic Savic che prova ad allungarsi ma non trova il pallone

9' - Azione personale di Felipe Anderson: Vangioni non lo affronta e Felipe tira di sinistro sfiorando l'incrocio dei pali

17' - Ammonito Radu che eccede nelle proteste dopo una chiamata di fuorigioco su Immobile

19' - Keita punta Gomez e tenta la conclusione personale senza trovare lo specchio della porta

23' - Proteste furiose del Milan per un contatto di Lulic su Abate, che sembra partire in leggero fuorigioco. Damato fa correre sotto gli occhi di Mazzoleni, ma la dinami fa propendere per una spinta da rigore perché il giocatore della Lazio è in ritardo e tampona l'esterno del Milan dopo il controllo di palla

27' - Altra accelerazione di Anderson sulla destra e tiro cross insidioso che Donnarumma riesce ad allontanare tuffandosi e togliendo l'occasione a Immobile

28' - Ci prova ancora Anderson: palla che sfila via

29' - Punizione di Sosa che impegna Strakosha in un tuffo con deviazione in calcio d'angolo

31' - Incontenibile Felipe Anderson in contropiede: il suo destro finisce sull'esterno della rete dando l'impressione del gol

35' - Destro a giro di Milinkovic Savic e la palla esce vicinissima all'incrocio con Donnarumma immobile a osservare la traiettoria

36' - Ammonito Mati Fernandez che entra scomposto da dietro su Lulic in ripartenza

38' - Immobile solo davanti a Donnarumma in contropiede si fa ipnotizzare dal portiere del Milan che respinge il diagonale sul secondo palo

40' - Pareggio del Milan con Suso: slalom tra i difensori della Lazio e morbido sinistro a girare che batte Strakosha

44' - Ammonito Milinkovic Savic che entra in ritardo su Sosa

45' - Contropiede di Suso e provvidenziale deviazione in corner che spaventa Strakosha proteso in tuffo. Finale tutto per il Milan

tratto da Mediaset Premium
L'uscita di Donnarumma su Immobile che provoca il rigore poi realizzato da Biglia