Ivan Zaytsev
Nikolay Doychinov/Afp/Getty Image

Eurovolley: la Slovenia batte l'Italia in semifinale

Gli Azzurri, scoordinati e senza grinta, perdono 3-1: domenica la finale per vincere la medaglia di bronzo

Dopo la splendida prova contro la Russia, in semifinale l'Italia delude nel duello con la Slovenia e domenica (ore 16.30, diretta su Rai Sport 1) deve accontentarsi di giocare la finale per il terzo posto. Gli sloveni di Andrea Giani non sbagliano nulla; gli Azzurri non entrano mai in partita, nonostante la vittoria del secondo set. Il capitano Simone Buti e compagni mostrano imprecisione e scarsa determinazione da subito, mentre gli sloveni sono una macchina da guerra e allungano 16-10. Coach Blengini rivoluziona il sestetto ma i ragazzi non reagiscono e perdono il primo set 13-25. Nel secondo parziale tornano i sei titolari, che riescono a ad andare in vantaggio 14-11. Gli avversari cedono solo alla fine e gli Azzurri vincono 25-23. Nel terzo set l'Italia deve rincorrere: pareggia 8-8, poi la Slovenia prende il largo e chiude 25-20. Il quarto set conferma la forma straordinaria degli sloveni e la pessima condizione degli italiani: battuta, muro e contrattacco mettono in difficoltà i nostri, incapaci di trovare la formula per contrastare Urnaut e compagni. La Slovenia conquista il parziale 25-10 e domenica scenderà in campo per vincere il suo primo titolo europeo.