24-ore-le-mans
Sport

24 Ore di Le Mans: alla Porsche l'edizione 2016

Per il secondo anno consecutivo, la casa automobilistica tedesca si aggiudica la gara che vale un posto nella storia dei motori

L'edizione 2016 della 24 Ore di Le Mans - da poco meno di un secolo una delle gare automobilistiche di endurance più avvincenti e popolari del panorama mondiale - è stata vinta per il secondo anno consecutivo dalla Porsche 919 Hybrid, che ha approfittato di un improvviso ritiro della Toyota TS050 Hybrid numero 5 per passare al comando della corsa a tre minuti dalla sua conclusione. Al volante della Porsche vincente, tre piloti pluridecorati: il francese Romain Dumas e il tedesco Marc Lieb, titolari insieme di 7 trionfi a Le Mans, e lo svizzero Neel Jani, meteora della Formula 1. Tra i sette piloti italiani che hanno preso il via della gara, Giancarlo Fisichella e Davide Rigon

La Toyota TS050 Hybrid dell'equipaggio Sarrazin-Conway-Kobayashi, seconda classificata