Sale&Pepe presenta "Sapori e profumi dal mondo”
Sale&Pepe presenta "Sapori e profumi dal mondo”
Società

Sale&Pepe presenta "Sapori e profumi dal mondo”

Dal 9 febbraio al 27 aprile nove giornate di incontri con ospiti d’eccezione per conoscere in anteprima i Cluster di Expo Milano 2015

Sale&Pepe, mensile leader tra le testate di cucina, presenta una serie di iniziative, incontri gratuiti, showcooking e speciali editoriali per conoscere da vicino, a pochi mesi dal più grande appuntamento internazionale dell’anno, i Paesi che partecipano ai Cluster di Expo Milano 2015 e i loro patrimoni gastronomici.

Per la prima volta nella storia delle Esposizioni Universali, durante Expo Milano 2015 le nazioni che partecipano senza costruire un proprio padiglione saranno raggruppate in 9 Cluster secondo sei specifiche filiere alimentari e tre identità tematiche.
Le terre e gli alimenti, le origini e le unicità delle materie prime e dei prodotti, con le ricette della tradizione, saranno raccontati in anteprima da Sale&Pepe e dalla sua Scuola di Cucina con Sapori e profumi dal mondo, un ciclo di eventi gratuiti e aperti al pubblico che avranno luogo dal 9 febbraio al 27 aprile, presso il ristorante Un Posto a Milano in Cascina Cuccagna.

In ogni giornata sarà presentato un Cluster di Expo Milano 2015, con ospiti d’eccezione, performance culinarie e degustazioni guidate alla scoperta delle specialità dei Paesi espositori, con il supporto degli chef di Sale&Pepe.

I Cluster di Expo Milano 2015 sono presentati sulle pagine di Sale&Pepe con quattro speciali su quattro numeri consecutivi, a partire dal numero di febbraio. Su salepepe.it sarà inoltre online un canale tematico con approfondimenti legati agli speciali, video ricette dal mondo, interviste ai protagonisti e fotogallery degli incontri.

Sapori e profumi dal mondo - gli appuntamenti

lunedì 9 febbraio: Bio-Mediterraneo
lunedì 16 febbraio: Isole, Mare e Cibo
lunedì 2 marzo: Zone Aride - l’agricoltura e l’alimentazione delle zone aride
lunedì 9 marzo: Cereali e Tuberi - vecchie e nuove colture
lunedì 16 marzo: Riso - abbondanza e sicurezza
lunedì 23 marzo: Frutta e Legumi lunedì 30 marzo: Spezie - il mondo delle spezie
lunedì 20 aprile: Caffè - l’energia delle idee lunedì 27 aprile: Cacao - il cibo degli dei

Il programma completo lo potete trovare cliccando qui. Oppure sul sito Expo 2015.
Per seguire e condividere l’iniziativa sui social ecco gli hastag dedicati: #saporieprofumi #Expo2015.

Ti potrebbe piacere anche

I più letti