La Cassoeula di Massimo Mentasti
La Cassoeula di Massimo Mentasti
Panorama d’Italia 2015

La Cassoeula di Massimo Mentasti

Lo chef stellato ha preparato per il pubblico di Panorama d'Italia uno dei piatti più tipici della Lombardia - FOTO e VIDEO-RICETTA

La cassoeula, il più tipico piatto lombardo, è stato scelto dal Massimo Mentasti per lo show cooking del tour di Panorama d’Italia a Varese. Mentasti, classe 1983, ha ricevuto la sua prima stella Michelin nel dicembre del 2014 per la cucina del ristorante "La gallina" di Gavi, in provincia di Alessandria, dove il giovane varesino è chef dal 2008. Mentasti ha una solida tradizione alimentare alle spalle visto che il padre Luigi crea insaccati da quando aveva 14 e gestisce una rinomata salumeria a Gazzada. La tipica ricetta lombarda a base di carne di maiale è stata alleggerita da Mentasti per farne un piatto estivo e più digeribile.

Ecco la videoricetta:

La video ricetta di Massimo Mentasti: la casseoula

Silvia Morara
Lo chef stellato Massimo Mentasti con il direttore di Panorama Giorgio Mulè
Ti potrebbe piacere anche

I più letti