Milano

A Milano una sfilata di top chef

In occasione di Panorama d'Italia, sei showcooking con i fratelli Cerea, La Mantia, Perdomo, Tarabini, Giordano, Bartolini. Ecco come partecipare

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Lo chef Filippo La Mantia – Credits: Silvia Morara

È uno dei protagonisti di tutte le tappe di Panorama d’Italia, e a maggior ragione lo sarà a Milano: parliamo del Food, e delle grandi eccellenze della ristorazione italiana. Nella settimana dal 15 al 21 ottobre, saranno numerosi gli appuntamenti che vedranno protagonisti alcuni tra i migliori chef del nostro Paese, tutti ospiti della nostra kermesse.

Ogni giorno alle ore 13 uno showcooking animerà lo spazio Arclinea di Eataly Smeraldo in Piazza Venticinque Aprlie, 10: gli incontri sono aperti a tutti, previa prenotazione (qui il programma e il link al quale iscriversi) e sono un'occasione perfetta per carpire i segreti dei cuochi protagonisti. Durante le dimostrazioni, infatti, gli chef prepareranno dall'inizio alla fine una ricetta, dando anche la possiblità al pubblico - che potrà seguire passo dopo passo la realizzazione del piatto - di fare domande per cercare di imparare più trucchi possibili.

Chi ci sarà

Il primo giorno, lunedì 16, si inizia con il top degli chef italiani: saranno infatti i fratelli Chicco e Roberto Cerea, 3 stelle Michelin per il ristorante "Da Vittorio" a Brusaporto, a tenere quella che si preannuncia già come una "lectio magistralis" di cucina: il loro ristorante è infatti un vero e proprio tempio della qualità e dello stile.

Martedì 17 sarà l'eclettico Filippo La Mantia, deus ex machina di "Oste e cuoco" di Milano a cucinare, e siamo certi che non mancheranno le sorprese: la sua cucina siciliana rigorosamente senza aglio ha conquistato la città già dai tempi di Expo 2015.

Mercoledì 18 è il turno del talento uruguaiano Matias Perdomo, giovane chef che dopo aver meritato una stella Michelin allo storico "Pont de Ferr" ha deciso di aprire il "Contraste" di via Meda. La contaminazione tra gli stili è il suo cavallo di battaglia.

Gianni Tarabini, "l'artigiano del cibo", sarà il protagonista dello showcooking di giovedì 19: dal "La Preséf" di Mantello in provincia di Sondrio (anche lui ha una stella Michelin) verrà a Eataly per spiegare i segreti della cucina valtellinese.

Venerdì 20 sarà il turno di Gaia Giordano: braccio destro del tri-stellato Niko Romito, Giordano cura la cucina di "Spazio Milano", ristorante con affaccio sul Duomo.

E per concludere, sarà il talento di Enrico Bartolini (due stelle Michelin per il suo ristorante omonimo all'interno del MUDEC di Milano) a dare vita all'ultimo showcooking dell'edizione 2017 di Panorama d'Italia, sabato 20 ottobre.

Al termine di tutti gli showcooking verrà offerta ai partecipanti una "food experience" a cura di Eataly.

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