Sugli ingredienti afrodisiaci, le scuole di pensiero sono due: per alcuni esistono, per altri stanno semplicemente nella dimensione della “leggenda”. “E’ più un fattore di testa che di ingredienti, a dirla tutta. Fanno molto di più il momento in cui si gusta una ricetta, l’approccio al piatto, la consistenza di un cibo e la sua forma”, spiega Giorgio Gramegna, ex concorrente di MasterChef 2, che a Panorama.it propone la sua versione della cena di San Valentino, con un menù intrigante e afrodisiaco. Lo chef è l’ideatore del sito di ricette ad alto tasso di erotismo Food Pornography . Il nome dice tutto, ma non illudetevi che si sconfini nella pruriginosità spinta: è tutto un gioco di ricerca, prodotti e accostamenti inediti. E di ingredienti che profumano di trasgressione e stuzzicano il desiderio accedendo (o riaccendendo) l’eros. “Un crescendo di sapori che non si ferma alla tavola”, spiega Gramegna. Se siete in cerca di consigli per una cena indimenticabile, questo è il menù che fa per voi.

Giorgio Gramegna, ex MasterChef 2, propone quattro portate per una cena romantica ad alto tasso erotico – Il colpo di fulmine è maschio – 5 idee per l’uomo perfetto – Un San Valentino memorabile – La lingerie che seduce – La cena più costosa – 6 cose fondamentali – Lo scherzo (romantico)