Carloil Gnasü prepara leccornìe per personaggi famosi di musica teatro e tv- Lo chef intervista tra gli altri il re del liscio Omar Codazzi, la cantante Fiordaliso, il cronista della gastronomiae conduttore su Canale 5 di Melaverde Edoardo Raspelli
Il pretesto sono i piatti del territorio ma poi si parla di musica, televisione, ballo, sport; accanto a stracotto di manzo con polenta fritta, tortelli di ricotta trippa o pisarei e fasoi si racconta e critica il Festival di Sanremo, si parla del boom del liscio e delle balere, dei successo in tv di trasmissioni di agricoltura come Melaverde...
Il cocktail è ben miscelato: un multiforme autore tv, un cuoco ristoratore istrione e di successo, una modella emergente e già celebre a servire i piatti e poi il contatto diretto con i VIP che aprono le loro case e permettono allo chef di cucinare da loro.
Tutto si vedrà da venerdì 16 maggio 2014 alle 12.40(con 5 repliche lungo ogni settimana) a Telelibertà,lemittente del quotidiano di Piacenza (in via Benedettine), uno dei più antichi giornali italiani, fondato da Ernesto Prati ed ora in società con il Gruppo Espresso.
Il nome del programma è francese: Chef chez moi, cioè cuoco a casa mia. L'autore del format(di mezzora) è Fabrizio Berlincioni, personaggio eclettico: ex campione ed allenatore internazionale di pallanuoto,autore tv (da Io canto a La Fattoria a Melaverde...), paroliere di fama internazionale (ha vinto due volte il Festival di Sanremo,scrive canzoni per Mina, Al Bano, Fausto Leali, Anna Oxa, Peppino di Capri, Nicola di Bari, Toto Cutugno, Celentano e Bocelli...), romanziere (Io sono Gomez, Qulture Edizioni)...
Lo chef è Carlo Giacobbi (ma tutto lo conoscono come il gnasü) che a Piacenza manda avanti il rustico popolare locale La Pireina (cioè La Pierina, soprannome alla moglie del nonno Pierino),i n via Borghetto 137 dal 1907.
Il gnasü, Carlo Giacobbi, intervista i VIP di moda spettacolo musica teatro e cucina piatti tipici del territorio emiliano,piacentino in particolare ma anche comuni (magari con altri nomi) ad altre zone dItalia: piccola di cavallo al gorgonzola con gras pist (il lardo pestato con aglio, tipico anche della cucina mantovana), stracotto di manzo in umido con polenta fritta, pisarei e fasoi (gnocchetti e fagioli), tortelli ricotta e spinaci, merluzzo con polenta, trippa, coppa di maiale al forno...
Lo chef avrà al suo fianco anche unacamerieraun pospeciale: Liubetta Novari, 18 anni, di Parma, diplomanda all'Istituto Alberghiero di Salsomaggiore Terme, prima finalista regionale del concorso di Cesare Morgantini La Più bella del Mondo, che ha già sfilato più volte per Valeria Marini, indossando i suoi abiti dalta moda nell'atelier della show girl.
I Vip che aprono le porte delle loro case ed i fornelli delle loro cucine,sono i più vari:dalla cantante Fiordaliso,ai big del liscio e della canzone popolare come Franco e Gianmarco Bagutti ed Omar Codazzi, a giornalisti cronisti della gastronomia e conduttori tv (Melaverde, su Canale 5) come Edoardo Raspelli...
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