Riscopriamo la gioia di mettersi ai fornelli. Ogni giorno vi proponiamo una ricetta semplice da fare con quello che abbiamo in casa. E la domenica: la ricetta della festa anche filmata.
I ragazzi hanno fame e serve una merenda fresca e veloce da preparare? Avete un’improvvisa voglia di finire la cena con un dessert fresco? Ecco la soluzione. Questa torta che esalta i frutti di stagione è facilissima e molto rapida da preparare. Se la servite con una pallina di gelato o con una spruzzata di panna montata diventa irresistibile. Dunque andiamo in cucina.
Scrigno dolce alle pesche
Ingredienti – Due dischi di pasta sfoglia, 700 gr di pesche a pasta gialla (potete prendere anche le nettarine), tre uova, due vasetti di yogurt bianco cremoso, 70 gr di nocciole, 30 gr di burro, mezzo bicchiere di Marsala, 40 gr di zucchero, latte qb.
Procedimento – Sbucciate e fate a fettine le pesche. Tostate le nocciole in padella per un minuto poi fatele a granella grossolana e mescolatele ai due vasetti di yogurt. In una padella fate cuocere le pesche bagnandole col Marsala per un 7 o 8 minuti. Lasciatele poi raffreddare e scolatele se non hanno tirato tutto il liquido. Ora in una ciotola montate a bianco due tuorli con lo zucchero e poi incorporatevi lo yogurt con le nocciole. In una teglia da forno foderata dell’apposita carna sistemate il primo disco di pasta sfoglia, stendeteci sopra le pesche e successivamente lo yogurt, chiudete pressando bene con l’altro disco di pasta sfoglia. Pennellatene la superfice con il terzo tuorlo sbatto con un po’ di latte e infornate per una mezz’ora a 210 gradi.
Come far divertire i bambini – Fate riempire a loro gli strati dello scrigno.
Abbinamenti – Va benissimo un torcolato di Breganze, oppure un Frascati cannellino per avere una sfumatura più acida.
