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Cuciniamo insieme: torta morbida di mele e fragole

Cuciniamo insieme: torta morbida di mele e fragole

Dobbiamo stare in casa? E allora riscopriamo la gioia di mettersi ai fornelli. Ogni giorno vi proponiamo una ricetta semplice da fare con quello che abbiamo in casa. E la domenica: la ricetta della festa anche filmata.


La domenica quando eravamo bambini si aspettavano il babbo o il nonno, magari di ritorno dalla Messa, con il vassoio delle paste. Erano quei dolci esuberanti di crema, morbidi di panna, spessi di cioccolata il segno tangibile della festa! Beh abbiamo deciso di riproporre con l’aiuto di Paolo Cacciani, cuoco di grande tradizione che ha il suo bellissimo ristorante appunto il Cacciani a Frascati, le paste della festa, ma stavolta salate. Attingendo anche ad un dono dell’orto che ci racconta ancora il sapore dell’inverno, ma ci accompagna al profumo della Primavera. Provate dunque a fare questi “Bigné di broccoli e salsiccia con crema di pecorino”. Apparentemente la ricetta può sembrare complicata, ma sappiate che in una mezz’oretta è pronta. Vi consigliamo di comprare i bignè già fatti – si trovano in panetteria e al supermercato – anche se in coda vi diamo i suggerimenti di come realizzarli. Potete usare questo piatto sia come antipasto, sia come secondo. Vi viene buono sicuramente in questi giorni in cui dobbiamo, ma è anche bello, stare in casa, ma quando torneremo a riceve gli amici sarà un ottimo amuse-bouche per una serata.


Tortino morbida di mele e fragole

Si sa con i ragazzi a volte ci sono problemi per far mangiare loro la frutta. Ecco che allora andare sulla torta serve a invogliarli a provare un gusto nuovo. Questa ricetta potrebbe far contenti i romanisti: è una torta di fatto giallorossa.
La preparazione è molto facile


Ingredienti per 6-8 persone:

150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina

3 uova, una bustina di lievito, 4 mele greensmith, un cestino di fragole

zucchero di canna q.b, liquore al maraschino un bicchierino


Preparazione

Tagliare le mele sbucciate e le fragole mondate a fettine, bagnarle

con il maraschino e lasciarle a riposare. Nel frattempo lavorare il burro con lo

zucchero, aggiungere le uova e montare il composto, quando è ben amalgamato

unire la farina e il lievito e mescolare bene il tutto. In una tortiera con cerniera

versare il composto e disporre sopra le mele e le fragole.

Infornare a 160° per mezz’ora, sfornare e lasciare raffreddare, spolverare con

zucchero a velo.

E’ possibile servire questa torta accompagnata da una passatina alle fragole. Per

farla procedete cosi: in una pentola mettere le fragole a pezzi e zucchero in base

al proprio gusto e lasciare cuocere fino ad ammorbidire completamente la frutta.

Passare poi il composto con il mixer fino a ridurre tutto a una purea, se troppo

liquida continuare a cuocere fino ad arrivare alla consistenza voluta). Potete

decorare con della panna montata, ma occhio che le calorie salgono.


Come far divertire i ragazzi

Impiegateli come assistenti nel mondare le fragole,

se sono più grandicelli insegnate loro anche a pelare le mele. Ogni volta che

portate i bambini cucina approfitattene per far loro un po’ di educazione al

gusto, fate sentire ad esempio la differenza di dolcezza tra fragola, mela

e zucchero prima e dopo la cottura.

Abbinamento

Con questo dolce fruttato potete mettere un Frascati Cannellino,

una malvasia delle Lipari o se volete un vino più brioso e leggero un Moscato

d’Asti o un Asti spumante.

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