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Cuciniamo insieme: Vellutata di sedano con code di gamberi

Cuciniamo insieme: Vellutata di sedano con code di gamberi

Riscopriamo la gioia di mettersi ai fornelli. Ogni giorno vi proponiamo una ricetta semplice da fare con quello che abbiamo in casa.


Una variazione sul tema di un piato che può andare bene in tutte le stagioni ma che in estate se lo servite tiepido sarà un successo. Le code di gamberi sono un aggiunta che servono a dare consistenza al piato e richiamano la voglia d’estate. E ora ai fornelli.

Ingredienti

Un porro, due patate piccole, una zucchina, 250 gr di coste di sedano e un po’ di foglie di sedano, una cipolla, una carota, la buccia di un mezzo limone non trattato, 16 code di gamberi di dimensioni generose, sale, pepe e olio extravergine di oliva qb, quattro fette di pane raffermo, alcune foglie di salvia.

Procedimento

Con la carota e la cipolla preparate un brodo vegetale. Ora in una padella fate imbiondire il porro sottilmente affettato in olio extravergine di oliva, aggiungete le patate, le coste e le foglie di sedano e la zucchina grossolanamente tritate e saltate tutto. Coprite con il brodo vegetale e fate andare per circa un’ ora controllando che non si asciughi troppo. A cottura ultimata in una padella scottate le code di gamberi e poi le fette di pane fatte a tocchetti con l’aggiunta della salvia. Frullate il composto di sedano, patate e zucchina e portate in tavola guarnendo con le code di gamberi i tocchetti di pane e delle zeste di buccia di limone.

Come far divertire i bambini

Affidate loro il compito di guarnire con gamberi, limone e tocchetti di pane i piatti di portata.

Abbinamento

Ci vuole un bianco di carattere, non troppo profumato e ben fresco, per questo va benissimo un Trebbiano d’Abruzzo o di Toscana.

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