I Menù di Natale - A tavola con Sandra Salerno
(Un tocco di zenzero)
I Menù di Natale - A tavola con Sandra Salerno
Società

I Menù di Natale - A tavola con Sandra Salerno

La pioniera dei foodblogger ci racconta il suo menù gourmand delle feste a base di crostacei, molluschi e pesce

A poche ore dal pranzo di Natale ancora non sapete cosa mette in tavola? A darvi gli ultimi consigli pratici e qualche suggerimento goloso ci pensa Sandra Salerno, che ha creato per Panorama.it un saporitissimo menù delle feste a base di crostacei, molluschi e pesce. La regina dei foodblogger – è stata una pioniera del settore: ha cominciato nel 2005 e oggi il suo Un tocco di zenzero è uno dei siti di food più seguiti  – ci propone ricette gustose, facili ed espresse, per fare bella figura e ingolosire parenti e amici.

(Un tocco di zenzero)

 SPAGHETTO AL NERO DI SEPPIA CON UOVA DI TROTA E CREMA DI CAROTE NERE. Cromaticamente l’effetto è fantastico e questa pasta è perfetta se cercate un primo “scenografico” per stupire gli ospiti a Natale. Si può realizzare col nero di seppia fresco – io ne faccio scorte dal pescivendolo e lo surgerlo – oppure senza, con un eccellente spaghetto di Gragnano. GLI INGREDIENTI: (per due persone): 180 gr di spaghetti; 3 carote nere; uova di trota; scorza di limone bio; olio: sale e pepe. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in una casseruola e fatele cuocere per 20 minuti: fuori fuoco frullatele con un cucchiaino d’olio. Nel frattempo fate cuocere la pasta e scolatela al dente: in una bowl trasferite la crema di carote nere, condite la pasta e mescolate bene. Poi servite con una grattata di scorza di limone, pepe e un cucchiaio di uova di trota. 

I più letti