I Menù di Natale - A tavola con Gnam Box
(Gnam Box)
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I Menù di Natale - A tavola con Gnam Box

Dall'antipasto al dolce, ecco le insolite proposte di Gnam Box, con tanto di panini gourmand

Ad una manciata di giorni al Natale, ancora non avete deciso cosa cucinare per la cena della Vigilia o per il Pranzo del 25 dicembre? Se siete a caccia di ricette inusuali e suggerimenti sfiziosi, questo è il post che fa per voi. Panorama.it ha infatti chiesto un paio di consigli golosi a Riccardo Casiraghi e Stefano Paleari, ideatori e curatori del foodblog Gnam Box. Il risultato? Un vero e proprio menù delle feste, con proposte insolite e di facile realizzazione, perfette per stupire gourmand più incalliti e palati raffinati.

(Gnam Box)

GLI INGREDIENTI. Per due persone: 1 orata da circa 7-800 gr;
 4 patate;
 50 gr di pecorino;
 1 mazzetto di prezzemolo;
 1 spicchio d'aglio;
 sale
e pepe;
olio extra vergine di oliva. IL CONSIGLIO. Tagliate il limone a fette e inseritelo nella pancia dell’orata con uno spicchio di aglio vestito, due foglie di alloro e rosmarino. Coprite il fondo di una teglia a bordo alto con uno strato di sale grosso e appoggiate l'orata: poi ricoprite completamente l'orata con il sale. Infornate a forno caldo, a 200° per 45 minuti. Al termine della cottura, togliete la teglia dal forno e rompete la crosta di sale con un cucchiaio. Servi l’orata con limone, un goccio di olio extra vergine di oliva e rosmarino fresco: come contorno, abbinate la verdura di stagione che preferite.

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Francesco Canino