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Non solo Expo: le “capitali” del cibo negli Usa

Non solo Expo: le “capitali” del cibo negli Usa

Ecco quali sono le cittadine americane famose per il loro cibo (e gli hamburger non c’entrano)

Manca meno di un mese dalla fine di Expo 2015 a Milano, ecco un piccolo viaggio alla scoperta del “capitali del cibo” negli Stati Uniti. Se la dieta mediterranea resta un pilastro in fatto di alimentazione sana ed euilibrata, tanto da essere diventata patrimonio Unesco, è anche vero che l’America non è solo fast food o junk food. C’è chi si è divertito a cercare tutti i prodotti tipici e i festival all’insegna di cibi tradizionali (e sani) Oltreoceano: ne è venuta fuori una “mappa del cibo” a stelle e strisce, che cercamente farebbe piacere alla First Lady, Michelle Obama, anche lei ospite di Expo qualche settimana fa e soprattutto paladina del cosiddetto healthy food. Ecco, dunque, quali le capitali del cibo americane.

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La cittadina di Olivia, nel Minnesota, si è autoproclamata “capitale delle pannocchie”. Un titolo poi confermato ufficialmente dal “parlamento” del Minnesota nel 2004. Ogni anno vengono organizzati i Corn Festival Days

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Nella cittadina di Breaux Bridge, in Louisiana, è famoso il festival dedicato ai gamberi

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E’ una vera e propria festa, con tanto di balli, che ha reso la cittadina la capitale proprio dei gamberi

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In occasione della festa annuale si celebra anche la cultura creola, con lezioni di “Zydeco dance”

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Sheboygan, nel Wisconsin, è invece rinomata per essere la “capitale del bratwurst”, con l’immancabile Brat Days Festival, ogni anno a luglio

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Più sano è senz’altro il Maple syrup, di cui la maggior quantità in assoluto è prodotta nella Franklin County, nel Vermont

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Gilroy, in California, è poi la capitale dell’aglio, con tanto di festival annuale per celebrarlo

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I mirtilli sono invece i protagonisti a Hammonton, nello stato del New Jersey

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A Kennet Square, in Pennsylvania, esistono importanti coltivazioni di funghi.

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“Mushroom capital of the world” è infatti la scritta che si nota non appena raggiunta la cittadina

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Le Mars, nell’Iowa, è la capitale del gelato non solo degli Usa, ma del mondo: ha il primato di essere il posto in un si produce la più grande quantità di gelato in una sola località

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Un po’ meno “sani” rispetto a frutta e verdura, ma pur sempre molto graditi al palato sono invece i “donuts”, di cui è capitale Los Angeles. Nella foto Randy’s Donuts, a Inglewood, poco distante dal centro di Los Angeles, vera “Mecca” per gli appassionati del genere

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Forse non tutti sanni che a Mackinac Island, nel Maine (un’isola in cui sono state “bandite” le auto) sono famosi anche per la produzione del “fudge”, ovvero un dolcetto americano, molto morbido e dolce, servito spesso a quadrotti o fettine

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Il “Fudge” assomiglia molto al “toffee inglese”, ma nella preparazione americana viene usato lo sciroppo di mais. Ogni mese di agosto a Mackinac va in scena il Fudge Festival

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Oxnard, in California, è invece famosissima per le sue fragole. In occasione dell’Annual California Strawberry Festival sono organizzati giochi per i bambini, degustazioni e possibilità di acquistare la golosissime fragole locali

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I frutti vengono presentati in vari modi e ricette

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La cittadina di Reading, in Pennsylvania, è invece la capitale dei “pretzel”, importati dalla tradizione tedesca e austriaca

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A Rockland, nel Maine, ogni anno va in scena il Lobster Festival, per “celebrare” aragoste e astici

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Oltre alle degustazioni, c’è anche una parata con costumi originalissimi

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San Saba, in Texas, è la capitale dei “Pecans”, tipica frutta secca americana

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Si chiama “Smoky Hatch Chiles” il festival che va in scena nella cittadina di Hatch, nel New Mexico

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Le cilige sono le “reginette” del festival tipico di Traverse City, nel Michigan, dove sono organizzati giochi, banchetti e viene eletta Miss Cherry, ovvero la Miss ciliegina dell’anno

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La capitale dell’avocado è invece Fallbrook, in California

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Ecco il “5-Way Chili”, tipico piatto di Cincinnati, Ohio, realizzato con carne, fagioli, cipolle e formaggio cheddar, con una copertura di spaghetti

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Persino il Presidente americano, Barack Obama, ha pranzato in un noto ristorante di Cincinnati, degustando il tipico “chili”

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La Georgia è famosa anche per le sue coltivazioni di pesche, tanto che esiste una Peach County, rinomata a tal punto da finire sulle cartoline d’epoca

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La patria delle mele è invece Wenatchee, nello stato di Washington

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Infine, ecco il “Pierogi Festival”, che si tiene tutti gli anni a luglio nella cittadina di Whiting, nell’Indiana, che è diventata famosa proprio per questo piatto, realizzato con una sorta di ravioli, spesso cucinati fritti

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