I Menù di Natale - A tavola con Sandra Salerno
(Un tocco di zenzero)
Lifestyle

I Menù di Natale - A tavola con Sandra Salerno

La pioniera dei foodblogger ci racconta il suo menù gourmand delle feste a base di crostacei, molluschi e pesce

A poche ore dal pranzo di Natale ancora non sapete cosa mette in tavola? A darvi gli ultimi consigli pratici e qualche suggerimento goloso ci pensa Sandra Salerno, che ha creato per Panorama.it un saporitissimo menù delle feste a base di crostacei, molluschi e pesce. La regina dei foodblogger – è stata una pioniera del settore: ha cominciato nel 2005 e oggi il suo Un tocco di zenzero è uno dei siti di food più seguiti  – ci propone ricette gustose, facili ed espresse, per fare bella figura e ingolosire parenti e amici.

(Un tocco di zenzero)

CAPASANTA BRASATA CON VELLUTATA DI TOPINAMBUR. Lo confesso: mi piacciono molto le capesante, trovo che siano perfette per realizzare più piatti all’interno di un menù, dall’antipasto – come in questo caso – al secondo, oppure come condimento di un’altra portata. E spesso utilizzo il corallo della capasanta per insaporire gli spaghetti con un pizzico di curry, aglio e zenzero. GLI INGREDIENTI: (per 4 persone) 4 capesante; 500 gr di topinambur; ½ cucchiaino di curry verde tailandese; olio di canapa bio; sale e pepe. Pulite, lavate e tagliate a cubetti i topinambur, metteteli in una casseruola, ricoprite con acqua naturale: portate a bollore, aggiungete un pizzico di sale e il curry thai verde e cuocete fino a quando saranno teneri. Frullate con 2 cucchiaini di olio di canapa e tenete in caldo. In una padella calda brasate le capesante su entrambi i lati e servite in una ciotola di ceramica la vellutata con una capasanta, qualche goccia di olio di canapa e una macinata di pepe. Il CONSIGLIO. Potete preparare anche delle capesante marinate con miele e limone: sono ottime. 

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Francesco Canino