Manca meno di un mese dalla fine di Expo 2015 a Milano, ecco un piccolo viaggio alla scoperta del "capitali del cibo" negli Stati Uniti . Se la dieta mediterranea resta un pilastro in fatto di alimentazione sana ed euilibrata, tanto da essere diventata patrimonio Unesco , è anche vero che l'America non è solo fast food o junk food . C'è chi si è divertito a cercare tutti i prodotti tipici e i festival all'insegna di cibi tradizionali (e sani) Oltreoceano: ne è venuta fuori una "mappa del cibo" a stelle e strisce, che cercamente farebbe piacere alla First Lady, Michelle Obama , anche lei ospite di Expo qualche settimana fa e soprattutto paladina del cosiddetto healthy food . Ecco, dunque, quali le capitali del cibo americane.
Getty Images La cittadina di Olivia, nel Minnesota, si è autoproclamata "capitale delle pannocchie". Un titolo poi confermato ufficialmente dal "parlamento" del Minnesota nel 2004. Ogni anno vengono organizzati i Corn Festival Days ▲ Getty Images Nella cittadina di Breaux Bridge, in Louisiana, è famoso il festival dedicato ai gamberi ▲ Getty Images E' una vera e propria festa, con tanto di balli, che ha reso la cittadina la capitale proprio dei gamberi ▲ Getty Images In occasione della festa annuale si celebra anche la cultura creola, con lezioni di "Zydeco dance" ▲ Getty Images Sheboygan, nel Wisconsin, è invece rinomata per essere la "capitale del bratwurst", con l'immancabile Brat Days Festival, ogni anno a luglio ▲ Getty Images Più sano è senz'altro il Maple syrup, di cui la maggior quantità in assoluto è prodotta nella Franklin County, nel Vermont ▲ Getty Images Gilroy, in California, è poi la capitale dell'aglio, con tanto di festival annuale per celebrarlo ▲ Getty Images I mirtilli sono invece i protagonisti a Hammonton, nello stato del New Jersey ▲ Getty Images A Kennet Square, in Pennsylvania, esistono importanti coltivazioni di funghi. ▲ Getty Images "Mushroom capital of the world" è infatti la scritta che si nota non appena raggiunta la cittadina ▲ Getty Images Le Mars, nell'Iowa, è la capitale del gelato non solo degli Usa, ma del mondo: ha il primato di essere il posto in un si produce la più grande quantità di gelato in una sola località ▲ Getty Images Un po' meno "sani" rispetto a frutta e verdura, ma pur sempre molto graditi al palato sono invece i "donuts", di cui è capitale Los Angeles. Nella foto Randy's Donuts, a Inglewood, poco distante dal centro di Los Angeles, vera "Mecca" per gli appassionati del genere ▲ Getty Images Forse non tutti sanni che a Mackinac Island, nel Maine (un'isola in cui sono state "bandite" le auto) sono famosi anche per la produzione del "fudge", ovvero un dolcetto americano, molto morbido e dolce, servito spesso a quadrotti o fettine ▲ Getty Images Il "Fudge" assomiglia molto al "toffee inglese", ma nella preparazione americana viene usato lo sciroppo di mais. Ogni mese di agosto a Mackinac va in scena il Fudge Festival ▲ Getty Images Oxnard, in California, è invece famosissima per le sue fragole. In occasione dell'Annual California Strawberry Festival sono organizzati giochi per i bambini, degustazioni e possibilità di acquistare la golosissime fragole locali ▲ Getty Images I frutti vengono presentati in vari modi e ricette ▲ Getty Images La cittadina di Reading, in Pennsylvania, è invece la capitale dei "pretzel", importati dalla tradizione tedesca e austriaca ▲ Getty Images A Rockland, nel Maine, ogni anno va in scena il Lobster Festival, per "celebrare" aragoste e astici ▲ Getty Images Oltre alle degustazioni, c'è anche una parata con costumi originalissimi ▲ Getty Images San Saba, in Texas, è la capitale dei "Pecans", tipica frutta secca americana ▲ Getty Images Si chiama "Smoky Hatch Chiles" il festival che va in scena nella cittadina di Hatch, nel New Mexico ▲ Getty images Le cilige sono le "reginette" del festival tipico di Traverse City, nel Michigan, dove sono organizzati giochi, banchetti e viene eletta Miss Cherry, ovvero la Miss ciliegina dell'anno ▲ Getty Images La capitale dell'avocado è invece Fallbrook, in California ▲ Getty Images Ecco il "5-Way Chili", tipico piatto di Cincinnati, Ohio, realizzato con carne, fagioli, cipolle e formaggio cheddar, con una copertura di spaghetti ▲ Getty Images Persino il Presidente americano, Barack Obama, ha pranzato in un noto ristorante di Cincinnati, degustando il tipico "chili" ▲ Getty Images La Georgia è famosa anche per le sue coltivazioni di pesche, tanto che esiste una Peach County, rinomata a tal punto da finire sulle cartoline d'epoca ▲ Getty Images La patria delle mele è invece Wenatchee, nello stato di Washington ▲ Getty Images Infine, ecco il "Pierogi Festival", che si tiene tutti gli anni a luglio nella cittadina di Whiting, nell'Indiana, che è diventata famosa proprio per questo piatto, realizzato con una sorta di ravioli, spesso cucinati fritti ▲