Mozzarella, le ricette della chef Rosanna Marziale - FOTO e VIDEO

Ada Masella
Caserta, 10 novembre 2017 - Gli ingredienti utilizzati dalla chef stellata Rosanna Marziale per realizzare le sue ricette: "Rimozzata di mozzarella di bufala Dop ai friarielli saltati" e la "Pizza rivoltata"
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Caserta, 10 novembre 2017 - Il direttore di panorama Giorgio Mulè presenta la chef Rosanna Marziale al pubblico di Panorama d'Italia
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Caserta, 10 novembre 2017 - Qui la chef Marziale lavora la mozzarella ammorbidita in modo che possa contenere i friarielli
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Caserta, 10 novembre 2017 - La chef Marziale mostra al pubblico di Panorama d'Italia come inserire nella mozzarella i friarielli
Ada Masella
Caserta, 10 novembre 2017 - Pezzettini di pane tostati e bagnati con l'olio dei friarielli saltati
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Caserta, 10 novembre 2017 - L'ingrediente principe della ricetta della chef Marziale a Panorama d'Italia: la mozzarella di bufala Dop
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Caserta, 10 novembre 2017 - La seconda ricetta della chef Marziale è la pizza al contrario eseguita con una base di mozzarella annerita sul bordo con la fiamma
Ada Masella
Caserta, 10 novembre 2017 - La mela annurca, uno degli ingredienti della pizza al contrario della chef Rosanna Marziale
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Caserta, 10 novembre 2017 - Il piatto della chef Marziale, la pizza al contrario eseguita con una base di mozzarella, zenzero e mela annurca
Ada Masella
Caserta, 10 novembre 2017 - A Panorama d'Italia, gli intervenuti allo showcooking della chef Marziale assaggiano i prodotti campani offerti nella food experience
Ada Masella
Caserta, 10 novembre 2017 - A Panorama d'Italia, la food experience a base di prodotti tipici campani innaffiati dai vini Ciù Ciù

Nel tempio della cucina casertana, nel cuore della città dei borbone, una grande chef “incorona” la mozzarella, protagonista indiscussa dei suoi menu. La stella Michelin Rosanna Marziale, una carriera iniziata da Gianfranco Vissani, interpreta la tradizione campana per il pubblico di Panorama d’Italia.

La “Rimozzata di mozzarella di bufala dop ai friarielli saltati” è la ricetta dello showcooking che incanta tutti i presenti. Semplice la procedura come lo sono gli ingredienti.

La procedura

I friarielli vengono fatti saltare per pochi minuti con aglio e olio, mentre la mozzarella viene messa in forno ad ammorbidire a una temperatura di 800 gradi, ma a casa bastano i canonici 250. “Il liquido in eccesso va conservato - suggerisce Rosanna Marziale - si può usare per altri piatti come il risotto”.

Una volta ammorbidita la mozzarella viene lavorata come fosse un panetto di pizza, si allarga un po’ e al suo interno vengono inseriti qualche pezzetto di pane croccante e un po’ di friarelli scottati. Si chiude (“si rimozza”) il tutto. E la mozzarella ripiena viene appoggiata su un letto di foglie di friarielli essiccate in forno a 60 gradi per 20 minuti. Un po’ di concentrato di verdure a coprirne metà e una spruzzata di polvere di friarielli.

Videoricetta Rosanna Marziale: Rimozzata ai friarielli

La sorpresa della pizza al contrario

Ma non basta. Per Panorama d’Italia la chef regala l’ultima versione della sua famosa pizza al contrario, Carmela, dove la base non è la pasta, ma la mozzarella annerita sul bordo con la fiamma; alla base viene posta la ricotta setacciata con grana padano 24 mesi, un po’ di zenzero e una piccola rosa realizzata con fettine di mela annurca precedentemente immerse in acqua acidula.

Una meraviglia di innovazione creativa che spinge il pubblico a scattare mille foto. Poi tutti in fila per la food experience offerta dal ristorante Le Colonne all’insegna delle prelibatezze del territorio, dal dolce al salato, mentre i vini marchigiani Ciù Ciù accompagnano gli straordinari sapori.

Panorama "Food experience" di Panorama d'Italia a Caserta

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