Juventus - Roma 1-0: decide l'eurogol di Higuain, bianconeri a + 7

I giocatori della Juventus festeggiano Higuain dopo il gol dell'1-0 alla Roma.
I giocatori della Juventus sommergono Higuain dopo il gol del vantaggio bianconero.
JUVENTUS - ROMA 1-0: La gioia di Higuain dopo il gol dell'1-0 al 12' del primo tempo.
Antonio Rudiger e Alex Sandro durante Juventus - Roma.
La sfida in velocità tra Alex Sandro e Gerson.
Twitter.com/pennadireve
L'arbitro Orsato ha graziato Pjanic da un cartellino giallo per un netto fallo di mano nel primo tempo.
Sami Khedira cerca la conclusione.
La coreografia dei tifosi bianconeri prima di Juventus - Roma.
Nainggolan lotta con Chiellini.

Juventus - Roma 1-0 (12' Higuain)

Un gol capolavoro di Gonzalo Higuain al 12o minuto del primo tempo decide la sfida scudetto tra Juventus e Roma. Allo Juventus Stadium è battaglia vera ma i giallorossi di Spalletti non riescono a trovare il pareggio nonostante un secondo tempo convincente e un Szczesny in versione paratutto. La squadra di Allegri stacca così la Roma salendo a + 7 punti dal secondo posto e mettendo una seria ipoteca sulla lotta scudetto.

Primo tempo:

1' - Partiti! Inizia Juventus - Roma, la sfida tra la prima e seconda squadra del campionato di serie A.

1' - La prima conclusione della partita è di Higuain che dal limite dell'area lascia partire un destro debole che Szczesny blocca a terra.

3' - Attacca la Roma, traversone di Perotti, Dzeko non ci arriva per poco e Alex Sandro anticipa Gerson all'ultimo.

7' - Higuain toglie palla a Manolas e si invola sulla destra, Fazio lo chiude in angolo prima dell'ingresso in area.

10' - Occasione Juventus! Palla di Mandzukic in mezzo dalla destra, Higuain colpisce a botta sicura ma il tiro è troppo centrale e Szczesny blocca a terra!

11' - Primo cartellino giallo della partita per De Rossi che tocca duro l'ex giallorosso Pjanic.

12' - GOL DELLA JUVENTUS! Prodezza di Higuain che inventa un gol da cineteca saltando De Rossi al limite dell'area e scaricando in porta un sinistro imparabile per Szczesny!

15' - Nervosismo in casa Roma e cartellino giallo per Dzeko che protesta troppo con l'arbitro Orsato.

24' - Prima occasione per la Roma con Nainggolan che conclude di destro senza sorprendere Buffon che blocca.

26' - Cartellino giallo per Rugani e proteste giallorosse sul calcio di punizione seguente. Manolas cade in area e protesta ma Orsato fa ampi cenni di continuare.

27' - Ammonito anche Gerson per un intervento duro su Alex Sandro.

29' - Chiellini prova il cross dalla sinistra, Mandzukic viene anticipato di un soffio prima di colpire di testa.

35' - Grandi proteste della Roma per un netto tocco di mano di Pjanic che non è stato sanzionato da Orsato.

41' - Occasione per la Roma, palla a Manolas che ha lo spazio per calciare in porta, Lichtsteiner e Khedira fanno muro e respingono un tiro pericoloso.

45' - Finisce il primo tempo di Juventus - Roma. Bianconeri in vantaggio con Higuain, manca un cartellino giallo a Pjanic.

Secondo tempo:

45' - È ricominciata Juventus - Roma, i giallorossi cercheranno il pareggio che può ternere aperto il campionato. Spalletti manda in campo Salah al posto di Gerson.

50' - Altra occasione per la Juventus con Mandzukic che solo per pochi centimetri non gira in porta un cross dalla sinistra.

52' - Cambio nella Juventus, fuori Pjanic dolorante e dentro Cuadrado.

53' - Proteste per la Juventus! Mandzukic cade in area toccato da Fazio e le immagini confermano: sarebbe calcio di rigore ma Orsato lascia continuare e grazia la Roma.

68' - Alex Sandro conquista un buon calcio di punizione sulla sinistra subendo fallo da Rudiger.

70' - Occasione per la Juventus! Szczesny è ancora decisivo andando a parare la conclusione a botta sicura di Sturaro dopo l'assist di Mandzukic!

71' - Cambio nella Roma: El Sharaawy entra in campo al posto di De Rossi.

73' - Altro episodio dubbio al limite dell'area bianconera: Cuadrado tocca nettamente di mano ma Orsato lascia continuare.

76' - Conclusione della Roma con Perotti dopo un pallone perso da Alex Sandro, Buffon è attento e blocca a terra.

79' - Occasione per la Roma! Giallorossi vicinissimi al pareggio con Manolas che solo per pochi centimetri non riesce a deviare in rete un pallone crossato dalla destra!

81' - Standing ovation per Higuain che lascia il campo per Dybala.

83' - Prima conclusione della partita per Dybala che prova il tiro dalla distanza, Szczesny blocca sicuro.

89' - Ancora super Szczesny salva tutto su conclusione ravvicinata di Sturaro dopo l'assist di Mandzukic.

Le formazioni ufficiali:

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Marchisio, Sturaro; Pjanic; Mandzukic, Higuain. All.: Allegri

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Rudiger, Manolas, Fazio, Emerson; De Rossi, Strootman; Gerson, Nainggolan, Perotti; Dzeko. All.: Spalletti