Ufficio Stampa
MIMMA. (67 anni - casalinga, ex imprenditrice di moda) Nasce a Bressanone e cresce in una famiglia numerosa. Da piccola è molto timida e parla solo con i fratelli, ma coltiva la passione per la moda, disegnando abiti e lavorando le maglie ai ferri. Da grande insegue il suo sogno e apre diversi negozi di abbigliamento per marchi importanti in Italia e all’estero. Nel frattempo si sposa e diventa mamma. Mimma non perde mai la voglia di mettersi in gioco, anche ora che non è più giovane. Ama il contatto con la gente, nuota in piscina, esce con le amiche per andare ai concerti e fa volontariato. Impulsiva e quando vuole una cosa fa in tutti i modi per ottenerla. Adora la pasticceria da sempre, per lei fare dolci è un modo per esprimere quello che si ha dentro. Al casting ha portato una torta meringa.
▲ Ufficio Stampa
RICCARDO. (21 anni - studente) Studia economia e gestione dei beni culturali, il suo sogno è diventare responsabile di una società cinematografica. Altro grande sogno è quello di dedicarsi alla cucina a tempo pieno in particolare alla pasticceria, passione ereditata dalla madre. Nel tempo libero ama correre e sorridendo ammette di aver iniziato per smaltire tutti i dolci che preparava...e che mangiava! La torta che gli riesce meglio è la cheesecake. Al casting ne ha portata una alla zucca e spezie.
▲ Ufficio Stampa
ANNAMARIA. (22 anni - studentessa) Nata a Battipaglia, Annamaria si è trasferita due anni fa a Milano per studiare economia. Entrambi i genitori sono commercianti e le hanno trasmesso un forte senso degli affari: il suo obiettivo è quello di aprire una catena di bakery. Molto determinata e sicura di sé, dice di ottenere ottimi risultati in tutto quello che fa e di avere una capacità innata nel fare dolci. Ha un blog di cucina e al casting ha portato una delizia al limone.
▲ Ufficio Stampa
SERGIO. (38 anni - consulente commerciale) Consulente commerciale molto sicuro di sè, si cimenta in svariate attività tra le quali la musica. Suona in una rock band e adora andare in moto, in particolare in pista. Sei anni fa conosce Chiara, con la quale vive e con lei vorrebbe aprire un piccolo bistrot. La passione per la pasticceria nasce da piccolo quando osserva la nonna Angela mentre preparava le torte e Sergio ne è stato il primo assaggiatore. Tra tutte le sue passioni è sicuramente in questa in cui vorrebbe raggiungere l’eccellenza. Al casting ha portato una torta al cioccolato.
▲ Ufficio Stampa
CLAUDIO. (53 anni - responsabile commerciale) Claudio è sposato e ha due figli che lo hanno iscritto al casting, a sua insaputa. Cucina dall’età di 12 anni, ad iniziarlo ai dolci è stata la nonna. Spigliato e simpatico, Claudio ha sempre la battuta pronta. É un uomo tutto di un pezzo, ma dal cuore tenero: dice di non essere un tipo romantico e di non dedicare mai le torte che prepara a qualcuno in particolare ma afferma, in generale, che “sono fatte con amore”. Ogni domenica Claudio va all’oratorio a giocare con i bambini, ai quali porta sempre i suoi dolci. Per il casting ha preparato una torta soffice alle mandorle e cannoncini di pasta sfoglia.
▲ Ufficio Stampa
MARIA CHIARA. (21 anni - disoccupata) Ha scoperto la passione per la pasticceria, all’improvviso, cominciando a preparare cupcakes per ingannare il tempo. Da quel momento non si è più fermata. La curiosità e la voglia di imparare sono cresciute nel tempo e ora Maria Chiara ha una sola grande ambizione: aprire una pasticceria tutta sua a Reggio Calabria. Per realizzare il suo obiettivo Maria Chiara ha rinunciato a lavorare nel mobilificio di famiglia. Al casting ha portatola torta Aspromonte, un dolce tipico calabrese.
▲ Ufficio Stampa
ENRICA. (62 anni - pensionata) Nata in provincia di Catania dove lavorava il padre, è torinese di adozione. Dopo 50 anni di matrimonio è rimasta vedova e parla di Enzo, il marito, commuovendosi. Ha moltissimi interessi, le piace andare all’opera e alle mostre d’arte. Ora è una nonna a tempo pieno, è stata proprio sua nipote Federica di quattordici anni, ad iscriverla a Bake Off Italia . Enrica ha altri tre nipoti: Marco di dieci anni, Anna di sei e Pietro di due. Con loro è una nonna poco severa e molto presente ed è soprattutto a loro che prepara, con amore, i suo dolci. Al casting ha portatola torta della nonna.
▲ Ufficio Stampa
STEPHANIE. (35 anni - insegnante d'inglese) Si è trasferita da Indianapolis a Treviso per amore. È sposata e ha due bambine piccole, Olivia di 4 anni e Isabel di 1 anno. È grazie a loro che ha imparato a cucinare, perché, ammette, quando cucina si sente “più mamma”. Dinamica, spigliata e determinata, per Stephanie ogni giorno è un’avventura e partecipa a Bake Off Italia con lo spirito di chi vuole divertirsi dando il meglio di sé. Ai dolci americani preferisce quelli inglesi e ha voglia di imparare tutto su quelli della tradizione italiana. Passa molto tempo con le sue due bambine, ma non rinuncia alla colazione con le amiche dopo avere portato le figlie a scuola. Ai casting ha portato dei macarons.
▲ Ufficio Stampa
ANTONIO. (32 anni - tecnico informatico) E' una persona simpatica e alla mano. Sposato con Anna, ha tre figli ed è in attesa del quarto. Vive a Scampia dall’età di 2 anni e crede che partecipando al programma potrebbe dare un messaggio positivo sfatando i luoghi comuni che mettono in cattiva luce gli abitanti di questo quartiere. Si diletta in cucina ed in particolare con i dolci della tradizione campana che propone spesso per le feste della sua famiglia. Al casting ha portato una torta caprese.
▲ Ufficio Stampa
ERIKA. (24 anni - receptionist e insegnante di nuoto) Al lavoro tutti sanno della passione che Erika ha per i dolci e non c’è un collega che ancora non le abbia chiesto una torta per un’occasione speciale. Per Erika la pasticceria è gioia di vivere e poter preparare dolci per amici e parenti la soddisfa moltissimo. Entusiasta e molto preparata in fatto di dolci, Erika compra libri a palate e appena può studia nuove ricette da sperimentare. Ama molto viaggiare, spinta soprattutto dalla curiosità verso le tradizioni culinarie straniere. Al casting ha portato una lemon meringue pie.
▲ Ufficio Stampa
ROBERTA. (22 anni - studentessa) Competitiva, spiritosa, solare ed allegra, cerca di buttare sempre tutto sullo scherzo. Queste doti le servono nella vita di tutti i giorni e soprattutto per affrontare il tirocinio in ospedale che deve sostenere per terminare il suo percorso di studi in Scienze infermieristiche. Ha sempre accudito le sue sorelle più piccole ed è per loro che ha iniziato a cucinare. Ama trascorrere il suo tempo libero con le sue amiche e il suo ragazzo, con il quale è fidanzata da sei anni. I suoi dolci preferiti sono le mousse ed è proprio con una moussecake alla ricotta e pera che si è presentata al casting.
▲ Ufficio Stampa
GIACOMO. (26 anni - tecnico audioprotesista) Ha cominciato a lavorare molto presto con suo padre come tecnico audioprotesista, un lavoro che gli consente di vivere bene e coltivare la sua passione: la cucina. I dolci in particolare sono il suo forte. Impara a cucinare da piccolo, un po’ per gioco e un po’ per necessità. Da ragazzo, d’estate fa il rappresentante per un’azienda che vende prodotti per pasticcerie e gelaterie. Da quel momento nasce in lui il desiderio di esplorare il mondo della pasticceria. Inizialmente si fa dare consigli e ricette dalle pasticcerie che rifornisce, quando capisce di avere buone capacità amplia le sue conoscenze e cerca di migliorarsi sempre più. Vive con la fidanzata e il suo cane, dal quale non si separa mai. Al casting ha portato una torta millefoglie.
▲ Ufficio Stampa
FEDERICO. (41 anni - broker) Metodico e preciso, la pasticceria è per Federico una sfida con se stesso. Ama sperimentare e cimentarsi in dolci sempre nuovi e più difficili che devono risultare buoni al gusto ma anche piacevoli alla vista. Oltre alla pasticceria ha molte altre passioni come lo sport e i motori. È sposato con Alice con la quale ha avuto due figli. Ama trascorrere il tempo libero con i suoi bambini e organizza per loro percorsi formativi sulle basi della pasticceria, crede che sporcare e impastare sia un “atto di sfogo necessario alla crescita e allo sviluppo”. Al casting ha presentato undolce di sua invenzione a base di cioccolato.
▲ Ufficio Stampa
ALICE. (29 anni - impiegata) Sposata da un anno con Alessandro, di giorno lavora nell’agenzia di assicurazioni dei suoi genitori, la sera cura eventi Rockabilly e segue lezioni di Jive. Durante un viaggio a Londra si è avvicinata al mondo Rockabilly e alle atmosfere retrò degli anni ’50. Da quel momento ha cambiato le sue abitudini, modificando il suo modo di vestirsi e di truccarsi. Si sente una donna moderna, ma di quel mondo conserva la grazia e la femminilità. È molto studiosa e perfezionista, va matta per i picnic, durante i quali porta le sue torte. Alice è affascinata dallo studio meticoloso che c’è dietro alla preparazione di ogni dolce. Il suo sogno nel cassetto è cambiare vita diventando una pasticcera professionista. Al casting ha portatouna crostata con fragole e rabarbaro coperta da una meringa all’italiana.
▲ Ufficio Stampa
STEFANO. (44 anni - bancario) Nasce a Monza da quella che definisce una classica famiglia italiana. Stima i suoi genitori, ammira il padre per la sua forza interiore, con la madre ha invece un rapporto di complicità. Ha una sorella maggiore e due nipoti che vede quasi ogni domenica. È una persona competitiva e determinata, caratteristiche che gli hanno permesso di raggiungere gli obiettivi che si era posto nella vita. A 28 anni va a vivere da solo e per necessità impara a cucinare, in particolare si cimenta nella preparazione dei dolci dei quali è da sempre goloso. Partecipa a Bake Off Italia per mettersi alla prova. La pasticceria per Stefano è l’unico vero scacciapensieri e una valvola di sfogo. Al casting ha portato una tarte au chocolate.
▲ Ufficio Stampa
ALFREDO. (15 anni – studente). Ha maturato la passione per la pasticceria sul campo, dietro ai banconi e nel laboratorio della gelateria e pasticceria dei suoi genitori. Ha preparato la sua prima torta tutta da solo a 10 anni e da allora non si è più fermato. Dal papà, maestro gelatiere, Alfredo ha imparato l’importanza della tecnica e degli ingredienti, dalla mamma la manualità, l’ordine e la praticità. Ma c’è un aspetto della pasticceria da cui Alfredo si sente particolarmente affascinato: il funzionamento delle macchine, argomento sul quale è sempre aggiornatissimo. Da grande, infatti, Alfredo sogna di diventare pasticcere e di brevettare un nuovo elettrodomestico da cucina super tecnologico. Al casting ha portato un pan di spagna con crema all’arancia.
▲ E' tutto pronto per la seconda edizione di Bake Off Italia - Dolci in forno , il talent cooking show di Real Time al via dal 5 settembre prossimo. Nei giorni scorsi sono stati svelati i 16 concorrenti per si sfideranno per ottenere il titolo di migliore pasticcere amatoriale d'Italia, vinto lo scorso anno da Madalina Pometescu . E non mancano le sorprese: in gara ci sarà infatti anche uno studente di appena 15 anni, Alfredo, che darà del filo da torcere agli avversari. Al timone del programma, confermata Benedetta Parodi , affiancata dai due severi giudici Ernst Knam e Clelia d'Onofrio . Ecco le schede dei sedici protagonisti che si sfideranno a colpi di bakery.