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Cuciniamo insieme: Involtini di pesce spada

Cuciniamo insieme: Involtini di pesce spada

Riscopriamo la gioia di mettersi ai fornelli. Ogni giorno vi proponiamo una ricetta semplice da fare con quello che abbiamo in casa. E la domenica: la ricetta della festa anche filmata.


Vi suggeriamo con questa ricetta semplice semplice un modo molto gustoso e rapido per portare in tavola il pesce. Potete arricchire il piatto con un contorno di verdure grigliate magari aromatizzate con basilico ed aglio. L’unica accortezza assicuratevi che lo spada sia fresco e sia stato abbattuto (portato cioè a bassa temperatura) da chi vi lo vende. Attenzione perché spesso di incorre nel succedaneo dello spada che non è gradevole.

Ingredienti

12 fette sottili di pesce spada (tagliate nella parte centrale), 4 pomodori da salsa ben maturi, 14 filetti di acciughe , una melanzana piccola, sei/otto cucchiai di mollica di pane, due cucchiai di capperi dissalati, una ventina di olive nere denocciolate, origano fresco, prezzemolo, una punta di peperoncino, uno sale e olio extravergine di oliva qb.

Procedimento

Per prima cosa ricavate dalle melanzana 12 fettine sottili che farete grigliare in una padellina appena unta d’olio extravergine. Scottate in acqua i pomodori e privateli della buccia. Condite la mollica di pane con un po’ d’olio, un trito di origano e prezzemolo. Ora farcite le fette di spada con le fettine di melanzana, un filetto di acciuga e il pane e chiudetele a mo’ d’involtino con uno stuzzicadenti. In una padella fate imbiondire in olio extravergine lo spicchio d’aglio che eliminerete appena dorato, fate disfare sempre in quella padella due filetti di acciuga e aggiungete i pomodori fatti a pezzi, poi i capperi e le olive. Ottenete così un sughetto. Ora cuocete rapidamente gli involtini di spada in questo sughetto.

Come far divertire i bambini

Fatevi aiutare a farcire gli involtini e a chiuderli. Si sentiranno dei piccoli cuochi!

Abbinamento

Ottimo accostamento con un Greco di Tufo, una Falanghina, ma anche un Cirò bianco. Per stare più a nord un Grechetto dei Colli Martani.

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