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Horus, il nuovo ristorante aperto da Enrico Bartolini a Sanremo
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Costume

Il valzer degli chef

Sono nomadi e iperattivi, lasciano un ristorante per ricominciare altrove ed esplorare nuovi fornelli. Inaugurano locali oppure vanno a lavorare nelle cucine di un grande albergo. Si spostano da Nord a Sud e viceversa, alcuni si cimentano in avventure all'estero. Con le loro idee, la fantasia gastronomica, l'ansia di sperimentare, diventano la metafora di un Paese in movimento. Che ha ripreso a vivere.

Politica

Machiavelli: c’è sempre bisogno di un bravo Principe

Un nuovo saggio sullo scrittore del Cinquecento fa riscoprire il suo pensiero sul potere e i destini dell'Italia. E i confronti contemporanei, da Giuseppe Conte a Mario Draghi, sono molto istruttivi.

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Costume

Né fresco, né freschissimo il must dell’estate è «frollato»

È la nuova frontiera gastronomica del pesce imposta da Josh Niland, modaiolo cuoco australiano. In verità, i popoli del Mediterraneo lo preparano così da 3 mila anni, ma oggi ci sono tecniche e strumenti d'avanguardia interpretati al massimo livello dagli chef italiani. Ecco chi sono e i loro piatti.
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