​cibo in laboratorio
Getty Images
True
Costume

Le insidie della cucina globale

Nella prestigiosa classifica 50 Best Restaurants, italiani e francesi compaiono dal 15° posto in giù. A stravincere sono chef nordici che servono muschi, licheni e alghe. Piacciono alle multinazionali ma, se si continua così, tradizioni e prodotti locali sono a rischio estinzione.
Potrebbe anche interessarti
avatar-icon

Carlo Cambi

Toscano di nascita e di formazione (economico-giuridica) diventa giornalista professionista a 23 anni. Percorre tutto il cursus honorum a Repubblica fino a dirigere le pagine di economia. Nel 1997 fonda I Viaggi di Repubblica - primo e unico settimanale di turismo - che dirige fino al 2005 quando sceglie di vivere a Macerata insegnando marketing del territorio e incontra Maurizio Belpietro col quale stabilisce un sodalizio umano e professionale. Autore radiofonico e televisivo continua a occuparsi di economia ed enogastronomia. Ha scritto una trentina di libri. Il suo best seller? Il Mangiarozzo.

Read More