
2 – UE. E’ l’Europa a beccarsi la medaglia d’argento in quanto a consumo di maiale pro capite con 30,9 chili di maiale a testa

3- Vietnam. Terzo posto per il Vietnam con 28,8 chili

4. Corea del Sud – In Corea del Sud ogni anno di mangiano 24,4 chili di maiale pro capite

5. Usa. Negli States il consumo pro capite di maiale si attesta a 20,7 chili

6. Russia – 20,2 chili di maiale a testa

7. Australia – Nella terra dei canguri si mangia tanto maiale: 20,1 chili all’anno a persona

L’Argentina è invece prima per consumo di manzo e vitello: con 41,6 chili annui pro capite

Secondo posto, invece per l’Uruguay con 37,9 chili

“Solo” terzo il Brasile con 27 chili di manzo a testa seguito da Stati Uniti – con 24,5 chili di consumo annuo – e Australia, 21,6 chili

In Israele invece di vitello e manzo se ne mangiano 19,2 chili a testa l’anno

Fanalino di coda il Cile con 18,5 chili pro capite
Carne cangerogena, allarmi di medici e nutrizionalisti, rivincita di vegetariani e vegani e tutti sperduti al supermercato a perdersi dietro alla domanda: “E adesso? Cosa mangio?”
Del resto di carne in giro per il pianeta se ne mangia ancora e parecchia.
Washington Post si è messo a fare i conti in tasca ai carnivori del globo e ha scoperto, per esempio, che l’Europa, sul fronte consumo di carne suina con 30,9 chili di carne procapite ogni anno è seconda solo alla Cina dovo il maiale fa la parte del leone con un consumo di 32 chili a testa.
Pochi, pochissimi, se paragonati ai 41,6 chili di manzo e vitello che ogni argentino si spazzola l’anno seguito da Uruguay e Brasile.
