Pasta alla norcina, la ricetta dello chef Emanuele Mazzella - FOTO e VIDEO

Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d'Italia a Perugia con il direttore di Panorama Giorgio Mulè
Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d'Italia a Perugia
Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d'Italia a Perugia
Pasta alla norcina, il piatto realizzato dallo chef Emanuele Mazzella per lo show cooking di Panorama d'Italia a Perugia
Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d'Italia a Perugia
Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d'Italia a Perugia
Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d'Italia a Perugia
Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience
Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience
Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience
Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience
Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience
Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience
Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience
Perugia, 13 maggio 2016. Il direttore di Panorama Giorgio Mulè con Claudio Coli, AD di Melograno
Perugia, 13 maggio 2016. Il direttore di Panorama Giorgio Mulè con Marco Caprai delle Cantine Arnaldo Caprai
Perugia, 13 maggio 2016. Il direttore di Panorama Giorgio Mulè con lo chef Carlos Bailon, Ristorante del Sole
Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d'Italia a Perugia
Show cooking dello chef stellato Emanuele Mazzella - a seguire food experience. Durante l’evento degustazione di prodotti Il Melograno Claudio Coli, AD di Melograno. Vini: Cantine Analdo Caprai MArco Caprai con il direttore. Chef del ristoante: Carlos Bailon
I vini delle Cantine Arnaldo Caprai durante la food experience di Panorama d'Italia a Perugia
I vini delle Cantine Arnaldo Caprai durante la food experience di Panorama d'Italia a Perugia
I prodotto de Il Melograno durante la food experience di Panorama d'Italia a Perugia
Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d'Italia a Perugia con il direttore di Panorama Giorgio Mulè
Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d'Italia a Perugia

Pasta alla norcina: la videoricetta di Emanuele Mazzella


Gli ingredienti


Ecco la ricetta della Pasta alla Norcina (ingredienti per 4 persone):

Pasta fresca

Ragù bianco di maiale

Salsa di Ricotta di pecora

Guanciale

- Per il ragù :

120 gr di macinato di spalla di maiale 100% cinta senese

15 gr di bronoise di carote

15 gr di bronoise di sedano

15 gr di bronoise di cipolla

1 spicchio d’aglio

1 foglia di alloro

Vino bianco q.b

- Per la pasta:

125 gr farina 00

125 gr farina 0

5 gr di sale

30 gr di olio

100 gr di acqua

- Per la ricotta:

200 gr di Ricotta fresca di pecora

La buccia di un limone

Pepe nero di Sarawach

Olio evo

La preparazione

Cospargere di poca polvere di liquirizia 8 fettine di guanciale tagliate molto finemente ed essiccarle in forno a 65* x 12 ore.

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora.

In una casseruola a fuoco medio lasciar rosolare le verdure, lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro.

Aggiungere il macinato di maiale, bagnare col vino bianco e portare a cottura (almeno 4 ore). Raffreddare.

Stendere la pasta molto finemente e tagliare dei cerchi di 8 cm. Farcire la pasta con il ragù freddo e chiudere i cerchi, ottenendo delle mezzelune.

In un contenitore grattugiare il limone e il pepe nella ricotta di pecora, olio evo e mescolare con cura.

Cuocere i ravioli in acqua bollente, salata e lucidarli in padella con poco burro.

Disporre con un cucchiaio la ricotta in un piatto tiepido, adagiarvi le mezzelune ben calde, le chips di guanciale e terminare il tutto con una grattugiata di limone e un filo d’olio evo.

La food experience di Perugia

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