
Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d’Italia a Perugia con il direttore di Panorama Giorgio Mulè

Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d’Italia a Perugia

Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d’Italia a Perugia

Pasta alla norcina, il piatto realizzato dallo chef Emanuele Mazzella per lo show cooking di Panorama d’Italia a Perugia

Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d’Italia a Perugia

Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d’Italia a Perugia

Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d’Italia a Perugia

Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience

Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience

Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience

Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience

Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience

Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience

Perugia, 13 maggio 2016. I partecipanti allo show cooking dello chef Emanuele Mazzella e alla food experience

Perugia, 13 maggio 2016. Il direttore di Panorama Giorgio Mulè con Claudio Coli, AD di Melograno

Perugia, 13 maggio 2016. Il direttore di Panorama Giorgio Mulè con Marco Caprai delle Cantine Arnaldo Caprai

Perugia, 13 maggio 2016. Il direttore di Panorama Giorgio Mulè con lo chef Carlos Bailon, Ristorante del Sole

Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d’Italia a Perugia

Show cooking dello chef stellato Emanuele Mazzella – a seguire food experience. Durante l’evento degustazione di prodotti Il Melograno Claudio Coli, AD di Melograno. Vini: Cantine Analdo Caprai MArco Caprai con il direttore. Chef del ristoante: Carlos Bailon

I vini delle Cantine Arnaldo Caprai durante la food experience di Panorama d’Italia a Perugia

I vini delle Cantine Arnaldo Caprai durante la food experience di Panorama d’Italia a Perugia

I prodotto de Il Melograno durante la food experience di Panorama d’Italia a Perugia

Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d’Italia a Perugia con il direttore di Panorama Giorgio Mulè

Emanuele Mazzella durante lo show cooking di Panorama d’Italia a Perugia
Gli ingredienti
Ecco la ricetta della Pasta alla Norcina (ingredienti per 4 persone):
Pasta fresca
Ragù bianco di maiale
Salsa di Ricotta di pecora
Guanciale
– Per il ragù :
120 gr di macinato di spalla di maiale 100% cinta senese
15 gr di bronoise di carote
15 gr di bronoise di sedano
15 gr di bronoise di cipolla
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
Vino bianco q.b
– Per la pasta:
125 gr farina 00
125 gr farina 0
5 gr di sale
30 gr di olio
100 gr di acqua
– Per la ricotta:
200 gr di Ricotta fresca di pecora
La buccia di un limone
Pepe nero di Sarawach
Olio evo
La preparazione
Cospargere di poca polvere di liquirizia 8 fettine di guanciale tagliate molto finemente ed essiccarle in forno a 65* x 12 ore.
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora.
In una casseruola a fuoco medio lasciar rosolare le verdure, lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro.
Aggiungere il macinato di maiale, bagnare col vino bianco e portare a cottura (almeno 4 ore). Raffreddare.
Stendere la pasta molto finemente e tagliare dei cerchi di 8 cm. Farcire la pasta con il ragù freddo e chiudere i cerchi, ottenendo delle mezzelune.
In un contenitore grattugiare il limone e il pepe nella ricotta di pecora, olio evo e mescolare con cura.
Cuocere i ravioli in acqua bollente, salata e lucidarli in padella con poco burro.
Disporre con un cucchiaio la ricotta in un piatto tiepido, adagiarvi le mezzelune ben calde, le chips di guanciale e terminare il tutto con una grattugiata di limone e un filo d’olio evo.