Pasqua, le uova più originali (e costose)

Si fa presto a dire "uova di Pasqua": in commercio ce ne sono davvero per tutti i gusti e per tutti i portafogli. Se le uova di cioccolato piacciono ai più piccoli soprattutto per le sorprese che vi trovano all'interno, è anche vero che fin dalla loro nascita le uova di Pasqua possono diventare anche delle vere e proprie "opere d'arte" per le loro forme e colori.

I più famosi maestri cioccolatieri ogni anno propongono nuove idee, alcune delle quali rappresentano dei veri gioielli, anche nel prezzo. Un esempio? Le creazioni di Choccywoccydoodah, che si ispirano ai capolavori di Fabergé realizzati per gli Zar di Russia a inizio '900 e che costano ben 25.000 sterline, pari a oltre 32.000 euro. Ecco alcune delle uova di Pasqua più originali e costose.

SWNS / Metro
Nella storia le creazioni ispirate alle uova di cioccolato hanno assunto forme e varietà molteplici, ma tra le più note ci sono quelle di Fabergé che gli Zar russi regalavano a persone molto vicine e importanti. Quelle nella foto ne rappresentano un esempio: come ricorda il giornale online britannico Metro, il trio è stato realizzato da Choccywoccydoodah ispirandosi all'unicorno di Fabergé
SWNS / Metro
Queste uova di Pasqua, realizzate dalla nota ed esclusiva cioccolateria Fabergé costano 25.000 sterline, pari a circa 32 mila euro
Andrew Cromley / Telegraph
Se le uova di Choccywoccydoodah sono realizzate interamente in finissimo cioccolato belga, in Inghilterra sono molte le cioccolaterie che si sbizzarriscono in creazioni originali e spesso molto costose. In questo caso l'uovo di Pasqua è opera di Godiva: si chiama "The Nougatine Treasure", costa 70 sterline e pesa 940 grammi. All'interno cioccolatini di vario tipo
Andrew Cromley / Telegraph
Questo, invece, è un uovo di "Marks & Spencer", da 1,5 kg e 40 sterline: è realizzato con cioccolato al latte lavorato a mano e contiene al suo interno un secondo uovo, più piccolo
Andrew Cromley / Telegraph
L'autore di questo uovo originalissimo è Pierre Marcolini: il costo è davvero proibitivo, ben £ 98, pari a circa 125 euro
Andrew Cromley / Telegraph
L'uovo dei cioccolatieri Betty, molto noti in Gran Bretagna, costa invece 80 sterline, pesa 1,3 kg ed è realizzato con un guscio esterno, di finissimo cioccolato nero svizzero, mentre all'interno ci sono c'è un uovo d'oro
Andrew Cromley / Telegraph
Costa molto meno questo originalissimo uovo, è opera di "Artisan du Chocolat" e si ispira alla creazione geologica: è realizzato con cioccolato dark della Repubblica Dominicana al 100%. Costa £ 19,99 e pesa 200 grammi. A renderlo unico sono i cristalli di zucchero che si trovano all'interno
Andrew Cromley / Telegraph
Recensito sia dal Telegraph che dal Guardian, ecco il "Booja Booja Hazelnut crunch" di Ocado. Costa 24,99 sterline, pesa appena 150 grammi, ma oltre ad essere bello da vedere è realizzato a mano con cioccolato biologico al 100% e al suo interno ha tartufi alle nocciole
Andrew Cromley / Telegraph
"La Maison du Chocolat" ha creato lo scorso anno questo originalissimo "uovo", con il personaggio di un viaggiatore, opera di Nicolas Cloiseau. Costa 105 sterline, per 750 grammi di peso
Bettys.co.uk / Guardian
Quest'uovo decorato con fiori di zucchero che sembrano un'opera d'arte è invece di Betty, noto marchio in Gran Bretagna: costa poco meno di £ 50, per 600 grammi
Selfridges.com / Guardian
Al primo posto, per gusto e originalità secondo The Guardian, c'è invece il "Baloon Egg" di Artisan Du Chocolat: costa 25 sterline e pesa 300 grammi, ma ricorda Il Piccolo Principe e soprattutto avrebbe un gusto davvero unico, grazie al cioccolato fondente

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