L'insalata di quinoa di @AstroSamantha: la ricetta di Stefano Polato - FOTO e VIDEO

Silvia Morara
Lo chef Stefano Polato durante lo show cooking organizzato a Padova per Panorama d'Italia
Silvia Morara
Al Caffè Pedrocchi di Padova si è svolto lo show cooking dello chef Stefano Polato. Durante l’evento degustazione di prodotti Il Melograno
Silvia Morara
Le confezioni di cibo che l'astronauta Cristoforetti ha potuto portare nello spazio grazie alle preparazioni chef Stefano Polato
Silvia Morara
Lo chef Stefano Polato mentre esegue lo show cooking all'interno del Caffè Pedrocchi, per Panorama d'Italia, quarta tappa a Padova
Silvia Morara
Lo chef Stefano Polato che ha cucinato per l'astronauta Samantha Cristoforetti e per tutto il pubblico intervenuto allo show cooking tenuto durante Panorama d'Italia
Silvia Morara
Al Caffè Pedrocchi lo chef Polato esegue lo show cooking. Durante l’evento vengono degustati anche i prodotti Il Melograno
Silvia Morara
Numerose persone assistono allo show cooking dello chef Stefano Polato tenuto al Caffè Pedrocchi di Padova durante la quarta tappa di Panorama d'Italia
Silvia Morara
Al Caffè Pedrocchi lo chef Stefano Polato e il direttore di Panorama Giorgio Mulè durante lo show cooking che si è svolto a Padova

Il giovane chef padovano Stefano Polato ha una curiosa specialità: preparare i cibi per gli astronauti. La sua attività, che coinvolge anche la società specializzata di Torino Argotec, comincia con la collaborazione con Luca Parmitano in occasione del suo soggiorno nella Stazione Spaziale Internazionale.

- LEGGI ANCHE: Polato racconta la cucina per gli astronauti



Con Samantha Cristoforetti il salto di qualità. Polato è in prima linea nel cercare di ovviare ai problemi della sua alimentazione durante la permanenza nello spazio. Il suo obiettivo, fin dall'inizio, è stato dunque quello di realizzare piatti gradevoli ma anche funzionali a una corretta nutrizione in quelle condizioni così particolari.



Il piatto che @AstroSamantha ha gradito di più è stato l'insalata di quinoa con verdure, sgombri e zenzero.



Al termine dello show cooking, non è mancata la food experience, con la degustazione dei piatti del Caffè Pedrocchi preparati dallo chef del locale Florian Bunea, accompagnati dai succhi di frutta biologici dell'azienda Il Melograno.

Gli ingredienti
250 g di quinoa


4 Filetti di Sgombro freschi


2 zucchine


2 carote


2 gambe di sedano


1 peperone rosso


1 peperone giallo


1 cipolla


1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
Olio Extra Vergine di oliva


500 ml di acqua

sale e pepe

Padova: la videoricetta dell'insalata di Quinoa di @AstroSamantha

La preparazione
Lava e taglia tutte le verdure a dadini. Fai cuocere il tutto per una decina di minuti aggiungendo poca acqua, sale, pepe e zenzero grattugiato.

Sciacqua bene la quinoa sotto acqua corrente e mettila a cuocere a fuoco lento, partendo da acqua fredda, in 500 ml di acqua per il tempo indicato sulla confezione (circa 20 minuti).

Sfrutta il vapore emesso per la cottura della quinoa per cuocere a vapore le verdurine utilizzando un cestello per la cottura a vapore.

Lava bene anche i filetti di sgombro e cuoci anch’essi a vapore dopo averli cosparsi di zenzero grattugiato.

Trascorso il tempo di cottura della quinoa le verdure saranno cotte e croccanti. E sarà cotto anche lo sgombro.

A questo punto elimina la pelle dallo sgombro e uniscilo alla quinoa e alle verdure. Aggiusta di sale e pepe e servi con un filo di olio a crudo.

Panorama d'Italia a Padova: la food experience

YOU MAY ALSO LIKE