Bake Off Italia: ecco i 16 concorrenti della terza edizione

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
ANTONIO (34 anni). Appassionato di dolci, Antonio sogna di aprire una bakery in stileamericano, come le torte che preferisce. Il suo pezzo forte è la devil’s food cake, ma il vero must rimane un dolce di sua invenzione, lo stesso che ha portato al casting, chiamato torta primavera (frolla con crema pasticcera, ciliegie e scaglie di mandorle).

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
DANIELE (40 anni). Originario di Roma, Daniele vive a Torino con la moglie e i figli Giulia, Francesco e Annalisa. Si definisce “un bravo marito che cucina e pulisce lo sporco”. Quattro anni fa, durante l’organizzazione di un pranzo di famiglia, si è ricordato di un dolce che preparava sempre il papà: una torta di ricotta e cioccolato, che ha provato a rifare. Quest’occasione gli ha risvegliato la voglia di mettere le mani in pasta e da allora non si è più fermato. Al casting ha portato una dacquoise con crema al limoncello, mandorle e meringa all'italiana.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
ELISA (41 anni). Appassionata da sempre di cucina, Elisa è il punto di riferimento per tutti gli amici e i parenti quando si tratta di “prenotare” i dolci per gli eventi speciali. Elisa è bravissima nei lavori manuali, talento che esprime soprattutto quando si tratta di cimentarsi nella decorazione delle torte. Nel tempo libero ama passeggiare nei boschi e andare a fare shopping con le nipotine. Al casting ha portato la torta Dobos.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
ERICH (27 anni). Erich vive a Gattolino, campagna appena fuori Cesena, con i genitori, i nonni paterni e il fratello Nicolas. La pasticceria è per Erich una vera valvola di sfogo, l’attività a cui prevalentemente si dedica nel tempo libero. Gli piace sperimentare e ogni occasione può essere fonte di ispirazione per le sue creazioni,c ome nel caso della torta al cioccolato e rum con crema al whiskey, che ha portato alcasting: l’idea è arrivata durante una serata al pub con gli amici.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
FABIO (23 anni). Laureando in beni culturali, Fabio aveva il sogno di fare l’archeologo, prima di scoprire la passione per la pasticceria. Ha iniziato a fare dolci perché spinto dal desiderio di “svecchiare” il solito menu che propone la mamma I cavalli di battaglia di Fabio sono le torte a strati, in particolare la foresta nera e la red velvet. Al casting ha portato lo strudel di mele e noci.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
Gabriele De Bennati ha vinto la terza edizione

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
GIULIA (22 anni). Laureanda in scienze biologiche, ha iniziato ad appassionarsi alla pasticceria ai tempi dell’università. Le piace curiosare nel web, a caccia di ricette da sperimentare, e sogna diaprire un caffè letterario. La torta che prepara più spesso è la tenerina, la preferita di suo fratello. Al casting ha portato una frolla con crema frangipane decorata con il caramello.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
IDA (33 anni). Originaria di Palermo, Ida appare molto sicura di sé, determinata e agguerrita, ma ammette di essere una persona timida e fragile. In fatto didolci, invece, non teme rivali: ama cimentarsi nelle preparazioni più complesse, ispirandosi ai grandi maestri della pasticceria italiana. Al casting ha portato una dolce di sua invenzione: la torta al lampone brillo.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
ILARIA (18 anni). Ilaria frequenta l’ultimo anno del liceo linguistico. È fidanzata con Marco, la persona che l'ha spinta ad iscriversi ai casting di Bake Off. Ha ben chiari i suoi prossimi obiettivi: trasferirsi a Parigi per studiare filosofia e aprire una sala da tè in Canada. Al casting ha portato la cheesecake al cioccolato bianco con lamponi ripieni di cioccolato fondente.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
LUCIANO (70 anni). Luciano è il nonno e l’amico che tutti vorrebbero: è dolce, saggio e al tempo stesso giovanile, nell’aspetto e nello spirito. L’iscrizione a un corso amatoriale di pasticceria lo ha aiutato a superare la tristezza di certi momenti. Per l’insistenza di due amiche del figlio, Ilenia e Alessia, ha deciso di partecipare a Bake Off. Al casting ha portatola lemon meringue pie.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
MARINY (64 anni). Mariny sui social network è chiamata la signora biscottini. I suoi cavalli di battaglia in fatto di dolci sono i biscotti di natale, la colomba e la crostata al gelo di melone, specialità siciliana che ha portato al casting. Ha una passione smodata per il cioccolato fondente, di cui deve avere sempre una tavoletta sul comodino, per fare sonni tranquilli

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
MATTEO (17 anni). Vive con la mamma Barbara e con i fratelli Jacopo e Federico. È appassionato di piercing, dread e tatoo, sebbene la mamma non gli abbia ancora permesso di stravolgere la sua folta chioma rossa, né di portare orecchini e tatuaggi di alcungenere. Per Matteo la pasticceria è una forma d’arte, un modo come un altro peresprimersi e per fare colpo sulle ragazze. Da grande vorrebbe aprire una pasticceriain stile anni ‘50, con i camerieri tatuati e con i piercing. Al casting ha portato una torta con crema al burro e caffè, decorata con saglie di mandorle.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
PATRIZIA (47 anni). Ex sarta e modellista, Patrizia ha lavorato per una vita nel laboratorio di famiglia. A causa della crisi, il laboratorio ha chiuso e da allora Patrizia ha riscoperto nella pasticceria la via di fuga dai pensieri negativi. Per Patrizia, che si definisce una persona insicura e piena di paure, partecipare a BakeOff è stata una grande rivincita e una dolcissima terapia. Al casting ha portato la redvelvet e la torta “dolce passione”, la preferita di suo marito.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
PIETRO (52 anni). Pietro ha ereditato l’amore per l’arte bianca dal nonno materno, che faceva il pasticcere, ma ha cominciato a preparare dolci solo in età adulta. Il suo sogno è aprire una gelateria speciale dove il cliente sceglie l’ingrediente che preferisce, lo immerge nell’azoto liquido e in pochi minuti il gelato è pronto. Al casting ha portato un bignè craquelin con crema alla vaniglia e lamponi, decorato con macaron ai lamponi.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
TATSIANA (31 anni). Originaria di Minsk (Bielorussia), Tatsiana si è trasferita a Genova per amore di Riccardo, con il quale convolerà presto a nozze. Dapiccola amava trascorrere molto tempo in cucina osservando la mamma e la zia ai fornelli. I dolci che predilige preparare e mangiare sono le torte multistrato, i biscot brut ma buoni, le crostate e la torta Napoleon, tipica della sua regione. Al casting ha portato la torta Medovik.

Bake Off Italia 3 - I 16 concorrenti

Ufficio Stampa
VALERIA (30 anni). Mamma a tempo pieno, sempre positiva e piena di vitalità, Valeria ama deliziare i parenti e gli amicicon torte e pasticcini di ogni tipo, che sogna di poter servire, un giorno, in una sala da te tutta sua. Le torte che preferisce sono quelle decorate con la frutta. Al casting ha portato una crostata con crema al caco, ricotta e granella di pistacchi.

È tutto pronto per la terza edizione di Bake Off Italia - Dolci in forno, il programma dedicato al bakery, in onda da settembre su Real Time (canale 31 del digitale terrestre). Nel corso di uno speciale dedicato alla terza serie, sono stati svelati i nomi dei 16 concorrenti del talent più dolce della tivù italiana. 

Parodi alla conduzione, Knam e d'Onofrio in giuria

Il cooking show italiano dedicato al bakery, tratto dal format internazionale targato BBC e prodotto da Magnolia, tornerà a settembre con dodici nuove episodi condotti per il terzo anno consecutivo da Benedetta Parodi: riconfermati anche i due severissimi giudici, che assaggeranno i dolci preparati dai concorrenti (le schede dei 16 protagonisti si trovano nella gallery) , ovvero il "re del cioccolato" Ernst Knam e Clelia d’Onofrio.

Le novità della terza edizione

Sono due invece le novità previste per questa terza edizione. La prima è la location tutta nuova: il set di Bake Off Italia lascia la splenida Villa Arconati e approda nell’ottocentesca dimora storica Villa Annoni, a Cuggiono in provincia di Milano. Per la prima volta, poi, è stata registrata una prova in esterna e all’estero.

YOU MAY ALSO LIKE