vino anfora Francesco Cirelli Teramo
Foto di Stefano Schirato
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Costume

Come natura crea, l'anfora conserva

Chi lo ha detto che il vino buono riposa solo nelle botti di legno? In Italia sono moltissimi i produttori che, seguendo tradizioni millenarie, si affidano allegiare di terracotta. Con risultati di eccellenza. «È un po' come rimettere l'uva nella pancia della terra» spiega aPanorama l'enologo Luca D'Attoma. «Quello che hai coltivato è quello che trovi alla fine».
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Carlo Cambi

Toscano di nascita e di formazione (economico-giuridica) diventa giornalista professionista a 23 anni. Percorre tutto il cursus honorum a Repubblica fino a dirigere le pagine di economia. Nel 1997 fonda I Viaggi di Repubblica - primo e unico settimanale di turismo - che dirige fino al 2005 quando sceglie di vivere a Macerata insegnando marketing del territorio e incontra Maurizio Belpietro col quale stabilisce un sodalizio umano e professionale. Autore radiofonico e televisivo continua a occuparsi di economia ed enogastronomia. Ha scritto una trentina di libri. Il suo best seller? Il Mangiarozzo.

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