Panorama d'Italia

La ricetta del maialino con cicoria selvatica dello chef D'Amato

Nel piatto gli ingredienti dell'eccellenza regionale e la passione del ristoratore per la cucina. A Reggio Emilia, per Panorama d'Italia

Ricominciare tutto da capo. Dopo 25 anni di attività. Senza risparmiarsi. Anche dopo che il terremoto ti ha portato via tutto. È ciò che è accaduto allo chef Gianni D'Amato e a sua moglie Fulvia quando il sisma, che si è abbattuto nel 2012 in Emilia, ha segnato profondamente la loro attività. Ed è così che il famoso ristorante bistellato Rigoletto di Reggiolo ha visto sprangare le sue porte per doversi spostare nel centro storico di Reggio Emilia.

In questo modo i D’Amato hanno dato il via al progetto Rigoletto Itinerante, un locale pop up affiancato in un secondo momento dal ristorante (stabile) il Rigolettino-osteria moderna a cui è seguita, nel 2013, l'apertura del Caffè Arti e Mestieri a Reggio, appunto.

La scommessa dello chef D'Amato? L'ottima cucina e l'eccellenza dei prodotti.

Ecco, dunque che a Panorama d’Italia, Gianni D’Amato regala agli ospiti intervenuti allo show cooking nuove e autentiche esperienze culinarie attraverso la sua ricetta "Maialino, cicoria selvatica, senape, birra e zafferano", qui sotto riportata in un video. A seguire, una food experience dedicata agli ospiti della tappa emiliana.

Il maialino reggiano dello chef Gianni D'Amato

La passione per la cucina emiliana dello chef Gianni D'Amato

Vincenzo Leone
Reggio Emilia, 25 maggio 2018 - Allo show cooking dello chef Gianni D'amato, con Cataldo Calabretta, viene presentata la ricetta del Maialino con cicoria selvatica, senape, birra e zafferano
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