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Terzo posto: Massimo Bottura, "Osteria Francescana", Modena. Ristorante già trestellato, riceve ora anche questo ambito riconoscimento.
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Primo posto : Joan Roca, "El Celler de Can Roca", Girona, Spagna. Il logo che rappresenta El Celler de Can Roca è una 'R' con tre 'gambe' , ognuna in rappresentanza dei tre fratelli Roca, che hanno unito le loro diverse abilità. Questo è un ristorante catalano in tutto e per tutto. Il miglior ristorante del mondo.
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Secondo posto: René Redzepi, "Noma", Copenhagen, Danimarca. Tre volte il numero uno del mondo, il "Noma" continua ad avere col cibo un approccio innovativo e creativo grazie all'estro del suo chef René Redzepi
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Quarto posto: Andoni Luis Aduriz, "Mugaritz", San Sebastian, Spagna. Un' attenzione al dettaglio che rasenta il maniacale. Lo Chef-patron Andoni Luis Aduriz gioca con gli ospiti attraverso le complicate portate...
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Quinto Posto: Daniel Humm, "Eleven Madison Park", NYC, USA. Lo chef Daniel Humm offre un' esperienza culinaria piacevole e coinvolgente, con l'uso di ingredienti senza pari e cucina di alto livello: per esempio un piatto di vongole servito in due fasi.
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Sesto Posto: Alex Atala, "D.O.M", San Paolo, Brasile. Lo chef Atala esplora e sfrutta per gli ingredienti i prodotti brasiliani - in particolare quelli della foresta amazzonica - e DOM è stato nominato il miglior ristorante in Sud America per quattro anni di fila
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Settimo Posto: Ashley Palmer-Watts, "Dinner by Heston Blumenthal", Londra. Concepito dal leggendario cuoco britannico e dai suoi influenti uomini di fiducia, il ristorante offre ricette storiche britanniche e li rielabora utilizzando tecniche di cottura moderne.
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Ottavo Posto: Juan Mari Arzak, "Arzak", San Sebastian, Spagna. Questo ristorante a conduzione familiare di San Sebastián è la leggenda vivente del basco Juan Mari Arzak. Al fianco la figlia Elena Arzak Espina, Miglior Chef del mondo femminile nel 2012
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Nono Posto: Heinz Reitbauer, "Steirereck", Vienna, Austria. La cucina del cuoco-proprietario Heinz Reitbauer sta finalmente ricevendo l'attenzione che merita
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Decimo Posto: Joachim Wissler, Vendôme, Bergisch Gladbach, Germania. Nonostante prenda a prestito il nome dalla località della Francia centrale, Vendôme non serve cibo francese ma piatti rielaborati della tradizione germanica
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Il folto gruppo di "buongustai" che ha redatto la classifica
▲ E' il Celler di Can Roca , a Girona , in Spagna, a scalzare sul primo gradino del podio il Noma di Copenaghen, dello chef Renè Redzepi , ora secondo. Ottima notizia per l’alta cucina italiana: e il terzo posto di Massimo Bottura e della sua Osteria Francescana di Modena , ristorante trestellato che riceve ora anche questo ambito riconoscimento. Le foto dei primi 10... Ristoranti & Chef...