Ricette rock: spaghetti alla chitarra di Steve Vai

In attesa della tournée che lo vedrà impegnato in Italia nel prossimo Novembre dedico questo primo molto semplice al funambolo della 6 corde, Steve Vai, originario di Dorno (PV).
Trattasi di un semplice aglio olio e peperoncino arricchito di gusto e sostanza con l'aggiunta di acciughe, pangrattato e pecorino.
Ingredienti  per 4/5 persone:
400 gr di spaghetti alla chitarra
3 spicchi d'aglio
8 filetti d'acciuga ( o 4 acciughe intere)
peperoncino
sale
olio extra vergine
pan grattato ( arricchito con qualche cracker, grissino)
pecorino semistagionato
Imbiondire l'aglio in abbondante olio d'oliva e aggiungere il peperoncino a seconda dei gusti.
Aggiungere i filetti di acciuga fino a quando si saranno sciolti a amalgamati con l'olio.
Nel frattempo mettere in pentola il pangrattato con un giro d'olio fino a che non diventa bello croccante.
Scolate la pasta grossolanamente un paio di minuti prima e finite la cottura nell'olio aglio e peperoncino che avete preparato prima.
Impiattate e guarnite con un paio di cucchiai di pangrattato e con una generosa manciata di pecorino.
Apparecchiate, versatevi un buon bicchiere di Fiano di Avellino e fate godere la Papilla!
YOUR ROCK CHEF
Andrea Bariselli

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