Italia - Spagna 2-0, le pagelle degli azzurri

Gianluigi Buffon: 8 - Ancora una volta dimostra al mondo di essere il migliore. Sicuro quando è chiamato in causa, l'intervento su Piqué vale un gol
Leonardo Bonucci: 7 - Lo juventino conferma lo stato di forma eccellente e offre l'ennesima prova senza sbavature.
Andrea Barzagli: 6,5 - Sempre presente, una sicurezza per Antonio Conte e per tutta l'Italia.
Chiellini: 8 - La difesa azzurra è un muro e lui non ne sbaglia una. L'unica differenza è quel che succede quando avanza... Gol storico
Alessandro Florenzi: 6,5 - Motorino inarrestabile sulla fascia, fa quello che gli chiede Conte, sostanza e cuore.
Daniele De Rossi: 6 - Non era al meglio fisicamente ma lotta su ogni pallone e mette ordine nelle ripartenze azzurre.
Thiago Motta: 5,5 - Entra in campo per fare legna ma il mito della sua lentezza lo precede. Ammonito, salterà la sfida con la Germania.
Mattia De Sciglio: 7,5 - In nazionale è rinato e ha finalmente dimostrato le sue qualità. Il Milan deve credere in lui ma tanti meriti vanno a Conte.
Emanuele Giaccherini: 7 - Pressa, riparte, lotta sempre. Il fedelissimo di Conte ripaga ancora una volta la fiducia.
Graziano Pellé: 8 - L'attaccante del Southampton stravince la battaglia con la difesa spagnola e chiude il match con un gol fotocopia di quello al Belgio.
Eder: 6,5 - Lotta per tutta la partita, si divora il gol del 2-0 ma si sacrifica come chiede il ct.
Getty images
Lorenzo Insigne: 6,5 - Come spesso accade il suo ingresso destabilizza gli avversari. Veloce e imprevedibile, è l'arma in più degli azzurri.
Antonio Conte: 8 - Dimostra al mondo intero di meritare l'incarico al Chelsea. Il suo lavoro in nazionale finora è stato un capolavoro.

L'Italia sorprende il mondo intero ed elimina la Spagna con un 2-0 che entra nella storia. A Parigi apre Chiellini al 33' dopo una respinta di De Gea su punizione di Eder, nel secondo tempo si soffre ma al 90' Pellé la chiude dopo un miracolo di Buffon su Piqué.