Le dieci migliori trattorie d'Italia
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Le dieci migliori trattorie d'Italia

In viaggio da Nord a Sud alla riscoperta dei sapori autentici della tradizione

Proprio come una volta. La trattoria racchiude l’essenza della buona cucina, quella di un tempo, in cui la semplicità regnava suprema e la convivialità dava sapore a ogni piatto.

Luoghi autentici che vanno da Nord a Sud e che raccontano storie della tradizione, raccolti dal portale 50 Top che proprio alle trattorie ha scelto di dedicare una classifica speciale.

«Le trattorie e le osterie del Bel Paese rappresentano l’autentica anima gastronomica della nazione» hanno sottolineato Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, i tre curatori della guida. «Presidi dei territori che compongono la Penisola, fanno da trait d’union tra gli agricoltori, gli allevatori, i vignaioli, gli artigiani e tutti gli abitanti e i visitatori di un luogo. Una tradizione dunque che non va affatto abbandonata, ma che anzi va implementata e modernizzata secondo le nuove esigenze del pubblico e seguendo soprattutto i concetti di sostenibilità ambientale ed economica, divenuti ormai elementi imprescindibili anche della ristorazione».

Ecco a voi, i dieci migliori indirizzi d’Italia.

L'Osteria della Tana

Posta al piano terra della Casa Rossa al Kaberlaba di Asiago, l’Osteria della Tana nasce nel 2016 con lo scopo di valorizzare la cucina tradizionale veneta, i prodotti e i produttori locali, attraverso una cucina veritiera, lontana dalle mode e dai cliché turistici.

Il menù si divide in due parti, terra e mare. Mare ospita piatti realizzati con prodotti ittici provenienti prevalentemente del mercato lagunare ma con una selezione di prelibatezze italiane e non solo. Terra rappresenta prodotti e produttori locali declinati in piatti più legati alle tradizioni dell’entroterra veneto, montano in particolare.

Il menù, creato dallo chef e proprietario Alessandro Dal Degan, è arricchito dall’utilizzo di erbe dell’orto e di profumi esotici, coltivati appena fuori dalla porta, mentre il latte dei pascoli circostanti fa da base per un gelato bianco di raro sapore

Via Kaberlaba, 19

36012 Asiago, VI, Italia

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Mariella Baroli