Serie A 16/17, rigori a favore e contro: il bilancio dopo la 9a giornata

Nel nono turno di campionato sono stati assegnati 5 rigori, di cui soltanto uno non è stato realizzato

Nella nona giornata della Serie A sono stati assegnati cinque rigori, di cui soltanto uno non è stato realizzato.

Ecco il dettaglio:

Sampdoria-Genoa 2-1. Al minuto 45, sul parziale di 1-1, Quagliarella conquista un rigore per il fallo di Perin in uscita e sistema la palla sul dischetto degli undici metri. Rincorsa e... parata del portiere rossoblù. Quagliarella non sbagliava un rigore dall'ottobre 2009.

Udinese-Pescara 3-1. Due rigori per la squadra di casa, due gol. Il primo, assegnato per fallo di Campagnaro su Zapata, lo realizza Thereau, che beffa il portiere avversario con un cucchiaio. Il secondo, decretato nei minuti di recupero a risultato già acquisito, viene trasformato dallo stesso Zapata, atterrato da Crescenzi in piena area. Come si diceva, due rigori, due reti.

Atalanta-Inter 2-1. Sembrava un pareggio e invece è stata una vittoria dei neroazzurri di Bergamo. Vittoria che prende forma a due minuti dal termine dell'incontro grazie al rigore realizzato da Pinilla e causato dal fallo di Santon su Kessiè.

Torino-Lazio 2-2. Dalla vittoria alla sconfitta in 13 minuti. Quanti ne sono bastati alla squadra di Inzaghi per ribaltare il parziale allo stadio Grande Torino. Poi, Parolo. Che intercetta con il braccio un pallone scodellato in area e provoca il rigore che Ljajic trasforma al minuto 88 come se fosse la cosa più facile al mondo.

Il bilancio dopo otto turni di campionato.