perisic
Ansa

Roma-Inter 1-1: Nainggolan salva Spalletti. Ecco la moviola

Nerazzurri in vantaggio con Perisic e pareggio nel finale. Giallorossi che restano terzi e Mancini a -5 dalla zona Champions

Roma-Inter 1-1 (52' Perisic, 84' Nainggolan)

E' finito in pareggio la sfida per il terzo posto tra Roma e Inter. Gara equilibrata e a tratti bloccata all'Olimpico. i giallorossi sono parsi meno brillanti rispetto al recente passato e l'hanno acciuffata nel finale grazie a una rete abbastanza casuale di Nainggolan, abile a mettere dentro in scivolata un assist involontario di Dzeko che aveva ciabattato un destro.

L'Inter si era portata in vantaggio ad inizio ripresa con Perisic, migliore in campo. I nerazzurri hanno a lungo controllato bene il campo, poi hanno pagato la stanchezza e i pochi cambi e alla fine hanno anche rischiato sull'assalto conclusivo della Roma. Il pareggio serve a poco a Mancini che rimane a -5 dalla zona Champions.

Le formazioni in campo:

ROMA (4-3-2-1): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne (dall'81' Emerson); Pjanic, Keita (dal 57' Dzeko), Nainggolan; Salah, Perotti, El Shaarawy (dal 93' De Rossi). Allenatore: Luciano Spalletti

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Nagatomo, Miranda, Murillo, D'Ambrosio; Medel, Brozovic; Biabiany (dall'82' Manaj), Ljajic (dall'86' Felipe Melo), Perisic; Eder. Allenatore: Roberto Mancini

ARBITRO: Orsato di Schio

Primo tempo

Inter che ha perso nelle ore precedenti la gara anche Kondogbia, non recuperato: dentro Biabiany sulla linea dei tre alle spalle di Eder con Brozovic arretrato a centrocampo. Roma con El Shaarawy al posto di Dzeko e Perotti prima punta.

2'- Digne lanciato sulla fascia viene fermato per un fuorigioco che non c'è perché Nagatomo era rimasto staccato dietro: errore

3' - Tentativo di Perotti dal limite dell'area di rigore e palla alta sulla traversa con Handanovic che controllava

7' - Cross di Biabiany per il destro di Perisic che va a sbattere contro la schiena di un difensore

10' - Pericoloso tiro cross di El Shaarawy con la palla che attraversa tutto lo specchio della porta, poi Salah è anticipato in corner

12' - Pjanic a terra su una scivolata di Murillo che prende pienamente il pallone: non è rigore e Orsato vede bene lasciando correre con decisione

16' - Intervento in scivolata e in ritardo di Pjanic su Miranda: il centrocampista rischia l'ammonizione perché colpisce nettamente l'avversario che vola via

19' - Inter pericolosa con Perisic che mette in mezzo un rasoterra forte; Manolas lo devia e Miranda in scivolata colpisce con il braccio. Orsato fischia e ferma il gioco

23' - Ammonito Keita che perde il pallone e poi commette fallo per inseguire Biabiany: corretta la decisione di Orsato

28' - Perisic rientra sul destro e prova la conclusione dallo spicchio dell'area di rigore: palla alta

32' - Roma sbilanciata e l'Inter in contropiede costruisce un'ottima occasione con Brozovic che dal limite non trova una conclusione che pareva abbastanza semplice lisciando il pallone

35' - Errore di Orsato che non fischia una trattenuta netta di Keita su Brozovic al limite dell'area di rigore. Sulla ripartenza pericoloso contropiede della Roma. Keita era già ammonito, ma non ci sarebbero comunque stati gli estremi per il secondo giallo

35' - Rete annullata alla Roma per posizione di fuorigioco che effettivamente è al di là della linea dei difensori dell'Inter al momento del lancio dalle retrovie. Segnalazione perfetta dell'assistente Meli

40' - Grande parata a terra di Handanovic su una girata al volo di El Shaarawy che aveva approfittato di un rimpallo dentro l'area di rigore

Secondo tempo

Nessun cambio nelle due formazioni in campo dopo un primo tempo equilibrato e abbastanza bloccato.

1' - Destro dalla distanza di El Shaarawy e Handanovic si tuffa con sicurezza bloccando il pallone

5' - Contropiede Inter, ma il rasoterra di Perisic è troppo lungo per Eder

8' - Gol dell'Inter con Perisic che scarica in porta dopo aver ricevuto da Brozovic un pallone recuperato in pressing sulla trequarti della Roma per errore di Manolas in uscita. Posizione di Perisic regolare

11' - Proteste di Mancini che viene richiamato da Orsato e rischia l'espulsione

17' - Ammonito Medel che colpisce con un calcio sulla fronte Pjanic provocando una punizione interessante per il bosniaco: azione viziata da un fuorigioco dello stesso Pjanic sul colpo di testa di Dzeko

19' - La punizione di Pjanic viene sfiorata dalla barriera e finisce alta sopra la traversa

23' - Cross di Perotti e colpo di testa di Dzeko che Handanovic respinge a mani unite senza grossi problemi e senza rischiare la presa. Colpo di testa di Dzeko con tocco di mano di Miranda e sospetto di calcio di rigore. Orsato lascia correre, ma il braccio dl difensore è molto alto e vicino alla testa dell'attaccante

24' - Grande occasione per Dzeko, servito da Salah dopo un rimpallo vincente: il destro finisce alto sopra la traversa con l'attaccante che era solo davanti ad Handanovic

30' - Assist involontario di Perisic che serve El Shaaarawy: il destro violento dell'attaccante della Roma scuote l'esterno della rete ed esce

31' - Ammonito Handanovic per perdita di tempo

36' - Conclusione di Salah dall'interno dell'area di rigore e risposta con i piedi di Handanovic che mette in corner. Inter un po' in sofferenza nel finale

37' - Flipper nell'area piccola dell'Inter dopo un'uscita sbagliata di Handanovic: salvataggio sulla linea e poi il portiere viene spinto e Orsato interviene fermando il gioco in maniera corretta

39' - Pareggio della Roma: tiro sbagliato di Dzeko e puntata in scivolata di Nainggolan che mette la palla nell'angolino

43' - Ammonito Manolas che trattiene da dietro Manaj lanciato in contropiede

45' - Conclusione ravvicinata di Salah ribattuta casualmente da Dzeko