Porto-Napoli 1-0, la qualificazione passa dal San Paolo

La squadra di Benitez si sveglia solo nella ripresa ma la partita è decisa da un gol di Jackson Martinez - Juventus-Fiorentina (live)

Il Napoli di Benitez esce sconfitto di misura dal Estadio do Dragao di Porto. 1-0 firmato da Jackson Martinez, la punta che nella scorsa estate è stata ad un passao dalla maglia azzurra. Nel primo tempo sono i padroni di casa ad esercitare la maggiore pressione offensiva soprattutto con gli esterni Jackson Martinez e Quaresma. Al 19' annullato un gol regolare ai portoghesi con Carlos Eduardo che mette in rete un cross dalla sinistra di J. Martinez. Nei primi 45' il Napoli non tira mai in porta con Hamsik in difficoltà.

Nella ripresa si cambia registro e tra il 52' e il 55' va per tre volte vicino al vantaggio. Proprio nel momento migliore il Porto passa con la punta colombiana che batte Reina in diagonale dopo una respinta di Ghoulam. L'assedio finale non produce sorprese e la squadra di De Laurentiis esce sconfitta ma con la consapevolezza di potersi ancora giocare la qualificazione nel ritorno al San Paolo.

La cronaca:

88' Il Napoli perde palla a centrocampo, Henriquecostretto a spendere il fallo per fermare la ripartenza, cartellino giallo

86' Quintero prova la conclusione dalla distanza, tiro centrale e Reina blocca

82' Capovolgimento di fronte e Napoli vicino al pareggio con il neoentrato Zapata che tocca sotto porta ma non riesce a deviare in rete grazie alla respinta dei difensori portoghesi

+81' Clamorosa occasione per il Porto che arriva alla conclusione con Jackson Martinez, Reina respinge e Quintero nel rimpallo colpisce il palo

78' Il Porto attacca, la difesa del Napoli è costretta ad indietreggiare e Quaresma prova la conclusione dal limite. Potente ma imprecisa, palla fuori. Benitez cambia: dentro Pandev, fuori Callejon

77' Fallo di Britos su Jackson Martinez. Dopo il gol subito la squadra di Benitez fatica a concludere in porta e neanche l'ingresso di Mertens ha vivacizzato la manovra offensiva dei partenopei

70' Cartellino giallo anche per Valon Behrami

69' Calcio di punizione dal limite per il Napoli, calcia Insigne ma il Porto respinge

68' Brutto fallo di Alex Sandro su Callejon, il difensore viene ammonito, salterà la sfida di ritorno

66' Higuain lanciato sul filo del fuorigioco si invola verso la Porta dei padroni di casa ma il portiere dei Dragões esce puntuale e spazza

65' Il Napoli prova a reagire ma fatica ad affacciarsi sull'area del Porto. Insigne ci prova dalla distanza ma Helton blocca senza problemi

58' Primo cartellino dell'incontro, ammonito Reveillere

56' GOL DEL PORTO - Nel momento migliore per il Napoli sono i portoghesi ad andare in vantaggio. Ghoulam respinge sui piedi di Jackson Martinez che con un diagonale sporco beffa Reina per il vantaggio portoghese

55' Napoli ad un passo dal vantaggio nuovamente con Higuain che calcia a botta sicura con Callejon che non riesce a deviare in rete. Azzurri trasformati nella ripresa con tre occasioni nitide da gol in cinque minuti

53' Altra grande occasione per la squadra di Benitez con Albiol che calcia in porta dal dischetto a botta sicura, Helton neutralizza nuovamente.

52' Grande occasione per il Napoli  con Hamsik che lancia Callejon sulla sinistra, palla in mezzo per Higuain che calcia in porta di destro, Mangala neutralizza

Il gol del Porto al 19' era regolare. Il replay evidenzia come il pallone di Jackson Martinez per Carlos Eduardo fosse ancora in gioco.

47' Gran tiro di Fernando dalla distanza, Reina vola a deviare il pallone in angolo

46' Dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi, meglio il Porto ma Napoli che nel finale di frazione ha dimostrato di poter mettere in difficoltà il Porto soprattutto in contropiede

40' Callejon prova lo spunto sulla sinistra ma Alex Sandro è puntuale in chiusura, tra i migliori in questo primo tempo per il Porto

35' Punizione dal limite per il Porto, calcia Quaresma che mette in mezzo, Maicon devia di testa e mette fuori. Sul contropiede Callejon si invola, Danilo recupera ma lo spagnolo del Napoli viene fermato per un fallo di mano che sembra dubbio. Il Napoli aspetta ma in contropiede dimostra di poter far male

30' Ancora Quaresma pericoloso sulla destra, salta Britos ma arriva il prezioso intervento di Behrami a chiudere

25' Reveillere si sovrappone sulla destra e mette in mezzo un bel pallone per Higuain, la palla sfila e Hamsik non riesce ad intervenire. Prima azione pericolosa per il Napoli

22' Il Napoli soffre troppo sulle fasce, sia Quaresma che Jackson Martinez hanno gioco facile ma i centrali azzurri sono attenti

19' Jackson Martinez ancora una volta si libera sulla sinistra, cross in mezzo e Carlos Eduardo mette in rete. L'arbitro ferma tutto per la chiamata del guardialinee, fuorigioco

14' Il Napoli ha iniziato molto basso, Porto che spinge sugli esterni. Rafa Benitez richiama Reveillere, il pressing di Quaresma preoccupa

12' Prima conclusione del match, Jackson Martinez calcia in porta e Reina sventa

10' Il Porto attacca con Varela e Jackson Martinez ma la difesa partenopea neutralizza la minaccia

8' L'ex interista Quaresma ci prova dalla sinistra ma il suo cross è presa facile di Reina